-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олечка_Тучина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1354
Комментариев: 53
Написано: 1943


Сочная курочка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Сочная курочка

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Ингредиенты: 
1 небольшая курица (примерно полтора кг)
соль
перец черный
чесночный порошок
1/2 ст. масла или маргарина

1 сельдерей (обязательно!)

Приготовление:

Итак, включить духовку на  175C.
Курицу помыть, промакнуть бумажными салфетками. Положить ее на решетку, а под решетку поставить противень.
В маленькой чашечке смешать соль и перец. Щедро натереть тушку изнутри и снаружи. Насыпать в ладошку чесночный порошок и легко втереть опять же внутри и снаружи.
Нарезать масло или маргарин небольшими кубиками, разделить их на две кучки. Одну кучку положить во внутрь курицы, а вторую "раскидать" на грудку, крылышки, ножки.
У сельдерея удалить листья, используются только стебли. Порезать на 2-3 кусочка и положить их во внутрь курицы.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час, 15 минут, или до готовности. Вынуть готовую курицу из духовки, обмазать обильно растопившимся на противне маслом и жиром, завернуть в фольгу и дать постоять на столе еще минут 30.

Примечание:

В зависимости от размера курочки, время запекания может быть больше или меньше, как и количество масла.

Секрет сочности - это сельдерей и масло. Поэтому использование сельдерея обязательно. Он всю свою влагу курице отдает. А масло не дает ей высохнуть. После готовности, я сельдерей выбрасываю, а вот некоторые его с удовольствием едят. Ну это дело вкуса. 

Автор Копушка

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Фаршированное грибами куриное филе, запеченное в беконе
Часть 2 - Куриные шашлычки
...
Часть 11 - Фаршированная курица (без костей)
Часть 12 - Куриное филе, фаршированное сыром,ветчиной и ананасами
Часть 13 - Сочная курочка
Часть 14 - Террин из курицы с морковью - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"
Часть 15 - Паштет из утки - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"
...
Часть 19 - Куриные грудки в апельсиновом маринаде - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"
Часть 20 - Пирог "Звезда" - журнал "Школа гастронома"
Часть 21 - Запеченная курица с сухофруктами и карамелью - журнал "Школа гастронома"

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку