-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олечка_Тучина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1354
Комментариев: 53
Написано: 1943


Пирог с плавленными сырками

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!


Фото



Итак, нам понадобится:


тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.


начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)


кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока





Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.





Готовим тесто:


250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)


Фото



Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.


Фото



Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.





Тем временем займемся начинкой.


Фото



На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Фото



Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.


Фото



По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.


Фото



Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.


Фото



Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.


Все. Пирог готов!


Фото



Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!


Вчера пол пирога горячим и "приговорили" Embarassed


Фото



Приятного аппетита!


п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.


Фото



с мяском nyam2 nyam2 nyam2


Фото



Буду рада, если кому-нибудь пригодится! give_heart give_heart give_heart


Спасибо автору рецепта!
источник:http://forum.say7.info/topic36521.html

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Торт «МОРОЗКО»
Часть 2 - Творожная запеканка-пирог БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ
...
Часть 13 - Лучшая в мире творожная запеканка.
Часть 14 - Морковная творожная запеканка
Часть 15 - Пирог с плавленными сырками
Часть 16 - Японский чизкейк
Часть 17 - Тортик "Летний"(без выпечки)
...
Часть 26 - Творожное печенье - журнал "Школа гастронома"
Часть 27 - Ватрушки "Розочки"
Часть 28 - Творожное печенье - журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов"

Серия сообщений "Вторые блюда сложные":
Часть 1 - Спрятаное гнездо
Часть 2 - Птичье гнездо
Часть 3 - Закусочный торт
Часть 4 - Пирог с плавленными сырками
Часть 5 - Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки, булочки, хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку