-Цитатник

Секрет тибетских лам.Лечимся рисом. - (1)

Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, с...

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) - (0)

🌸 https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/tort-napoleon-iz-sloenogo-test...

Почему надо делать маникюр и мыть голову в трудный период - (0)

Может наступить плохое время в жизни. Например, человек потерял работу. Или оказался в з...

Львовский сырник - (0)

Львовский сырник  Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпеч...

Богатая коллекция новых фильмов 2019-2020 онлайн на KINOBOB - (0)

Любителям кино больше не надо тартить своё свободное время на поиски новых фильмов или с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 7276
Комментариев: 294
Написано: 8162


Сливовое варенье по-кавказски

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0 (640x480, 156Kb)
Варенье очень оригинального вкуса. Не передать какой приятный аромат витал по квартире пока я его варила. Мой муж не любит корицу, но вкус этого варенья ему очень понравился (корица тут совсем ненавязчива). Ну и кто варит вкусняшку с имбирем знает эту изюминку привкуса. Очень рекомендую положить в варенье орешки. Варенье напоминает конфеты и просто требует орешков!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Потребуется:
* Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта Ренклод или Венгерка, у них плотная и сочная мякоть)
* Сухой имбирь (можно взять свежий и натереть на средней терке)- 1 ч.л.
* Корица- 1 ч.л.
* Очищенные грецкие орехи- 150 гр.
* Сахар- 600 гр.
* Вода 1 л.

1. Сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
7b83b3045bed (500x375, 25Kb)
2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания.

3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

4. Разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.
Рубрики:  Кухня/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку