Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, с...
Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) - (0)🌸 https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/tort-napoleon-iz-sloenogo-test...
Почему надо делать маникюр и мыть голову в трудный период - (0)Может наступить плохое время в жизни. Например, человек потерял работу. Или оказался в з...
Львовский сырник - (0)Львовский сырник Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпеч...
Богатая коллекция новых фильмов 2019-2020 онлайн на KINOBOB - (0)Любителям кино больше не надо тартить своё свободное время на поиски новых фильмов или с...
Варенье из тыквы |
Варенье из тыквы имеет особое свойство. Оно способствует выведению шлаков и усиливает метаболизм организма.
Таким образом, оно очень ценно для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Если вы сидите на диете, варенье из тыквы – для вас просто находка. Ведь это же десерт, а есть его совсем не возбраняется, даже, наоборот! Потребляя вкусное и полезное варенье, вы не только похудеете, но и насытите организм витаминами и микроэлементами.
Чтобы варенье из тыквы было вкусным, издавало приятный аромат и имело красивый золотистый цвет, следует выбирать летнюю тыкву. Она в отличие от зимних сортов, храниться непродолжительное время (но нам это никак не помешает, ведь мы будем готовить варенье из тыквы). Зато у летней тыквы мякоть сочная и более нежная. Кроме того, в тыкве содержится много каротина и клетчатки, и чем меньше тыква по размеру, тем она полезней. Поэтому всегда лучше выбирать некрупные плоды. Интересно, что тыква богата витаминами группы B, а также А, Е.
Понадобится: 2-3 апельсина, 3 кг тыквы, 1 стакан сахара и лимон.
Плод очистить от мякоти нарезать на кусочки, добавляем к ней нарезанные лимон и апельсины (со шкуркой). Массу нужно перемешать, засыпать сахаром и варить в два приема на медленном огне. Готово!
Понадобится: 1 кг тыквы, 0,5 кг сахара, 300-350 г кураги.
Тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы и семян, и натереть на крупной тёрке. Курагу следует хорошо промыть и порезать на кусочки. Для мягкости можно залить ее кипятком. Добавить в тыкву сахар, и курагу и оставить, чтобы тыква пустила сок. Варенье ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем массу остужаем и снова ставим на огонь (процедуру проделываем 3 раза). Варенье готово!
Рубрики: | Кухня/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |