Цитата сообщения галина5819
Овощная икра "На хлебушек" за 3 копейки
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя овощной икрой «На хлебушек». Рецепт приготовления икры представлен для сиюминутного употребления. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до трех дней. Овощную икру можно использовать в качестве гарнира или добавки к гарниру, как закуску и намазывать её на батон. Это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
При желании икру "На хлебушек" можно заготовить и на зиму. Для того чтобы икра хранилась ее нужно простерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте предварительно простерилизовать банки и крышки. Баночка такой закуски бывает очень кстати.
________________________________________
• Свёкла средняя - 1 шт.
• Морковь - 3 шт.
• Лук репчатый - 3 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло растительное - 0,5 ст.
• Зелень укропа - 0,5 пучков
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
• Соль - 2 ч.л.
________________________________________
Свёклу вымыть, положить в объёмную кастрюлю, залить горячей водой и варить до полумягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Свёклу остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
К моркови добавить свёклу.
Смесь перемешать и тушить под крышкой при периодическом помешивании около 40 минут.
Зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К свёкле и моркови добавить лук, чеснок, перец и соль.
Всё хорошо перемешать и потушить около 5 минут.
Икру остудить и использовать как закуску, овощной гарнир или для бутербродов. Хранить в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!