Пирожки с яблоками, из творожного теста - невероятно нежные и вкусные |
Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.
Для теста: | ||
Творог - 140 г | ||
Масло сливочное - 120 г | ||
Мука - 200 г | ||
Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч. л.) | ||
Соль - 1 г (1/3 ч. л.) | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки - 600 г | ||
Сок лимона или лайма - 2 ч. л. | ||
Сахар - 50 г (2 ст. л.) | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
* | ||
Для посыпания пирожков: | ||
Сахарная пудра - по вкусу |
Подготовить продукты для теста. Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник. |
Смешать муку, разрыхлитель, соль. |
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло, попутно обваливая его в муке. Все перемешать, чтобы получилась крошка. |
Отправить творог к остальным ингредиентам теста, перемешать и быстро слепить все в ком. |
Завернуть творожное тесто для пирожков в плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. |
Готовим начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма. |
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла. |
Сюда же высыпать сахар. |
Тушить яблоки, чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость. |
Творожное тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую часть теста (не тоньше 3 мм), выложить в середину начинку и сформировать пирожки. |
Пирожки из творожного теста лепить быстро. Или убрать тесто в холодильник и доставать оттуда по частям. |
Отправить пирожки с яблочной начинкой в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумяниться. |
Остывшие пирожки с яблоками посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |