-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Яблочный пирог или Шарлотка по - новому, а выглядит как пирожное с яблочной начинкой!

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог или Шарлотка по - новому, а выглядит как пирожное с яблочной начинкой!


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите , разве может быть что -то вкуснее

scale_1200 (700x394, 191Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

форма 30*22 см, или диаметр 28-30)
 
Бисквит:
 
5 яиц
150 г сахара
250 г муки
120 мл растительного масла
50 мл молока
8 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
 
Яблочная начинка:
 
7...8 яблок среднего размера
2...3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1 ст. л. крахмала ( 15 г)
40 мл воды
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Первым делом нужно сделать яблочную начинку.

Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.


изображение_2022-01-23_212653 (700x393, 339Kb)

Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.

изображение_2022-01-23_212744 (700x393, 315Kb)

Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.

изображение_2022-01-23_212828 (700x393, 322Kb)

Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю сок.

изображение_2022-01-23_212857 (700x393, 328Kb)

Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.

изображение_2022-01-23_212955 (700x393, 314Kb)

Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.

изображение_2022-01-23_213046 (700x393, 329Kb)

Форма для выпечки размером 30*22 см или диаметром 28-30 см. Форму нужно выложить пергаментной бумагой, и дополнительно смазать сливочным маслом.

изображение_2022-01-23_213113 (700x393, 314Kb)

 

Теперь бисквит. Духовку включаю разогреваться до 180°С.

Яйца разбиваю в миску для взбивания, всыпаю к ним сахар, ванильный сахар и взбиваю 10-12 минут.

изображение_2022-01-23_213139 (700x393, 313Kb)

Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.

изображение_2022-01-23_213203 (700x393, 302Kb)

 

Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.

изображение_2022-01-23_213224 (700x393, 306Kb)

 

И растительное масло.

изображение_2022-01-23_213252 (700x393, 319Kb)

 

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.

изображение_2022-01-23_213315 (700x393, 341Kb)


изображение_2022-01-23_213338 (700x393, 319Kb)

 

Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.

изображение_2022-01-23_213404 (700x393, 329Kb)
В форму перекладываю половину теста или 400-420 г. Разравниваю. Сразу убираю в духовку
изображение_2022-01-23_213441 (700x393, 339Kb)
 
Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности. Оставшееся тесто просто оставляю в миске, на столе. На готовый бисквит выкладываю яблоки.

изображение_2022-01-23_213606 (700x393, 355Kb)

На яблоки - оставшееся тесто. И в духовку.
изображение_2022-01-23_213613 (700x393, 349Kb)

При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
изображение_2022-01-23_213621 (700x393, 350Kb)

Остывший пирог извлекаю из формы, я просто перетягиваю за бумагу. Присыпаю сахарной пудрой.
изображение_2022-01-23_213629 (700x393, 335Kb)

Разрезаю на кусочки.
изображение_2022-01-23_213640 (700x393, 371Kb)

Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог! 
изображение_2022-01-23_213649 (700x393, 378Kb)
 
Рубрики:  Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку