Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Закусочный пирог "Ёлочка"с вкуснейшей начинкой всего из 2 продуктов!
Простой пирог в оригинальном исполнении, которое особенно оценят дети. Не смотря на то, что зима заканчивается этот любимый пирог мы готовим даже летом, т.к. готовится он очень просто, а получается таким вкусным!
Тесто для такого пирога я взяла слоеное бездрожжевое, его конечно можно приготовить самим, но я купила в магазине (да простят меня супер-хозяйки).
Один пласт теста я раскатала толщиной 0,5 см и с помощью ножа вырезала "елочку" как на фото.
Далее начинка для которой я взяла зеленый лук и порубила его на столько мелко, на сколько у меня хватило терпения.
Вторым ингредиентом является сыр натертый на мелкой терке. Я беру "Российский".
Сыр с луком хорошо перемешиваю и выкладываю на получившуюся елочку из теста.
Второй пласт теста раскатываю так же толщиной 0,5 см и кладу сверху, обрезаю ножом по контуру первого слоя теста и немного защипываю края.
Ножом делаю симметричные полоски толщиной около 1,3 см как на фото.
Теперь каждую полоску оборачиваю вокруг своей оси 3 раза.
Так поступаю со всем пирогом. Духовку к этому моменту нужно разогреть до 180 градусов. Пирог нужно слегка смазать желтком.
Теперь пирог отправляется в духовку на 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В результате получается вкусный и сытный пирог к чаю, обязательно попробуйте.