Бекон. Делать просто |
Бекон, в отличие от черной икры, доступен каждому человеку. Это прекрасный продукт, который повышает иммунитет и создает чувство сытости. Не следует опасаться лишних килограммов, так как в нем мало калорий.
Кроме того, бекон содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, в которых нуждается наш организм.
Бекон особенно ценится за его арахидоновую кислоту, которая отвечает за нормализацию холестерина и выработку гормонов в организме.
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно посолить бекон. Самое главное - не использовать мясо кабана. Такой бекон будет иметь неприятный запах.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Как готовить?
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец чили, лавровый лист. Поставьте на огонь.
Мелко нарежьте чеснок и натрите им бекон.
Положите бекон в глубокую миску и влейте приготовленный рассол. Пусть постоит в таком положении на столе один день, а на следующий день уберите в холодильник. Затем поместите сало на бумажное полотенце, чтобы слить остатки рассола.
Получается вкусное и ароматное блюдо.
Вы можете добавить другие специи на свой вкус, но самое главное - вы должны положить лавровый лист. Он придает салу особую остроту.
Рубрики: | Мясные блюда Сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |