-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


Классическая паста Карбонара

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара
 
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. 
 
Для приготовления рецепта потребуется:
 
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; 
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; 
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; 
 
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». 
оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной); 
1 яйцо + 1 яичный желток; 
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом). 
Время готовки блюда — 30 минут. Калорийность — 260 ккал. 
 
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками. 
 
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле. 3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными». 
 
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке. 
 
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте. 
 
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной). 
 
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте. 8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром. Советы по приготовлению пасты: Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую). Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него. Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится. Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
Рубрики:  Пицца, лазанья, Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку