-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994


«Волованы»: любимый жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana «Волованы»: любимый жюльен в стаканчиках из слоеного теста

«Волованы» или всеми любимый жюльен в стаканчиках из слоеного теста

«Волованы»жюльен в стаканчиках из слоеного теста
Стаканчики из слоеного теста с начинкой, которые еще называют «волованы», готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. Детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.
 
Необходимые ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто 450 грамм
яйцо куриное 1 штука
куриное мясо 200 грамм
грибы 100 грамм
молоко 250 мл
сыр 50 грамм
приправы по вкусу
 
Процесс приготовления
1. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов
 
2. В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.
 
3. Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.
 
4. Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
3925311_valovani_julen (700x466, 190Kb)
 
5. Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.
 
6. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.
 
7. Приправы развести с 250 мл молока.
 
8. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.
 
9. Разложить жюльен по испеченным волованам.
 
10. Посыпать тертым сыром.
3925311_valovani_julen_2 (700x466, 195Kb)
 
11. Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Источник: deti.mail.ru
 
Рубрики:  Слоеное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку