Цитата сообщения EFACHKA
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки — одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.
-
Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
-
Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.
Рецепт слоеного теста
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:
-
Мука — 0,5 кг;
-
Яйцо куриное — 1 штука;
-
Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
-
Сахар — 1 десертная ложка;
-
Вода кипяченная — 1 стакан;
-
Соль —0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?
-
Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
-
Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
-
Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
-
По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
-
Размазываем по ней одну часть масла.
-
Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
-
Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.
Приготовление тарталеток из слоеного теста
-
Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
-
Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
-
-
Половину заготовок откладываем в сторону — это будет дно тарталетки.
-
С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
-
-
Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
-
Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
-
Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
-
Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
-
Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
-
Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
-
Когда тесто подрумяниться — пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
-
-
Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.
Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике в пакете до 12 часов с момента приготовления.
Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:
Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника
Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:
Ингредиенты:
-
Консервированный ананас — 100 г;
-
Крабовые палочки — 5 штук;
-
Майонез — 2 столовые ложки;
-
Сыр твердый — 50—70 г;
-
Готовые тарталетки — 10—12 штук;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Кунжут и зеленый салат для украшения.
Пошаговый рецепт:
-
Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
-
Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
-
Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
-
Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
-
В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.
Чтобы приготовить ее нам необходимо:
Ингредиенты:
-
Сельдь слабосоленая — 100 г;
-
Готовые тарталетки — 10 штук;
-
Майонез — 100 г;
-
Свекла — 1 крупная;
-
Листья салата и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
-
Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
-
На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
-
Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
-
На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
-
Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
-
Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
-
Украшаем зеленью и подаем к столу.
источник