МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ. |
Свадебного торта ждут с нетерпением и гости, и молодожены. Сегодня расскажу, как самостоятельно, в домашних условиях можно украсить свадебный торт. На самом деле, это совсем не сложно!
1. Понадобится круглый трехъярусный торт, покрытый холодным сливочным маслом и тонким слоем мастики цвета слоновой кости.
2. Раскатайте тонкие полосы мастики цвета слоновой кости на гофрированном картоне, чтобы добиться клетчатого рисунка.
3. Измерьте окружность верхнего и нижнего ярусов, отложите это расстояние на мастике, и отрежьте нужную длину по диагонали с каждой стороны.
4. Слегка намочите заднюю часть каждой полосы из мастики водой, и наложите их на верхний и нижний ярусы.
5. Соедините диагональные швы друг с другом.
6. Раскатайте белую мастику, и вырежете из нее небольшие цветы с помощью ножа или формы.
7. На мягкой губке придайте форму цветам, придавив их инструментом с шариком на конце. Отставьте в сторону для просушки.
8. Раскатайте небольшие шарики синей мастики и положите в центр каждого цветка, предварительно смочив водой.
9. Используя клетчатый рисунок, ровно приклейте цветы к верхнему и нижнему ярусу с помощью воды.
10. Нарежьте синюю мастику небольшими полосками. Смочите края полосок водой, приклейте к ним проволоку, сложите концы и закрепите. Из двух полосок сделайте петли, и оставьте их сохнуть на боку.
11. Подготовьте два хвостика для банта и небольшую полоску для узла. Они понадобятся еще мягкими.
12. Наклейте полоску синей мастики вокруг среднего яруса. Затем приклейте петли, хвостики и узел с помощью проволоки и воды.
13. Используя порошок для мерцания, украсьте бант.
14. Романтичный свадебный торт готов!
Если Вам нужна разработка фирменного стиля, то обращайтесь сразу к специалистам, ведь это Ваша визитная карточка и лучше на ней не экономить. Правильный логотип или фирменный стиль бренда привлечет не только потребителей, но потенциальных заказчиков.
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 17 - Розы из мармелада
Часть 18 - Мастер-Класс Вышивка на тортах гладью
Часть 19 - МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ.
Рубрики: | Украшение для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |