Пицца с баклажанами, помидорами и окороком |
тесто для пиццы, немного кетчупа, 100 г сыра, половина баклажана, 1 помидор, 6 шампиньонов, 8 кусочков окорока, 1 репчатый лук
Для теста: дрожжи 1 пакетик (11 г), теплая вода - четверть стакана, 2 стол. л. меда, 0,5 литра сыворотки, 1 яйцо, соль, 3 стол. л. оливкового масла, 0,5 кг муки. Тесто можно использовать также для приготовления пирожков.
Готовим тесто.
В теплую воду высыпаем дрожжи, и оставляем на 15 минут. Затем перемешиваем. Мед.смешиваем с теплой сывороткой, вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло, дрожжи и размешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку. Должно получиться мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Тесто ставим в теплое место до увеличения в 3 раза. Затем "опускаем" его и ждем пока снова подымется. Снова опускаем, и когда подойдет в третий раз используем для начинки пиццы или пирожков.
Складываем пиццу
Тесто раскатываем в круг, смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на кабачки. Далее грибы, кружочки окорока, мелко нарезанный репчатый лук, тертый сыр.
Выпекаем пиццу в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.
Рубрики: | Пицца, лазанья, Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |