-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Метки

аксесуары и штучки аудиокниги библейские сюжеты библейские сюжеты в искусстве бижутерия биоэнергетика витражи-стекло выпечка вязание головные уборы декоративное искусство декупаж десерты детская тема в искусстве диеты дизайн одежды для мужчин живопись живопись 19-21 век живопись детали живопись старых мастеров жизнь замечательных людей жития святых заготовки закуски из бросового материала иконопись кожа-мех лепка из разных материалов материалы для работы музеи-выставки-галереи спб музыкальная коллекция народные рецепты наш петербург нейросеть новогодне-рождественское о православной вере оргвопросы пасха первые и вторые блюда полезности для дома психология работа над собой садогород салаты самопознание скульптура-пластика страны и города текстиль техники декорирования уроки изомастерства уроки компграмоты фильмы фотошоп-фоторедакторы хоздомбытсоветы художники россии шитьё эзотерика

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 6100
Комментариев: 1459
Написано: 10502


4 секрета идеальной моркови по-корейски

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 4 секрета идеальной моркови по-корейски

4 секрета идеальной моркови по-корейски

4 секрета идеальной моркови по-корейски
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.
 
Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.
 
Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.
 
 
Итак, вам потребуется:
 
1 килограмм моркови,
 
1 головка чеснока
 
1/2 стакана растительного масла.
 
Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
 
 
Правильно натираем морковь
 
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
 
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
 
 
Вовремя добавляем специи
 
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
 
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
 
 
Готовим заправку
 
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
 
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
 
 
Набираемся терпения
 
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
 
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Корзиночки из сыра с салатом и «Лодочки» с крабовой начинкой
Часть 2 - Нарезка на Праздничный( Новогодний) стол - 55 вариантов
...
Часть 40 - Обалденный рулет из скумбрии !
Часть 41 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов
Часть 42 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 43 - Домашние сыры: 15 способов приготовления
Часть 44 - Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!
...
Часть 46 - "Мраморный оливье": шикарная новогодняя закуска в необычной подаче.
Часть 47 - Царская праздничная закуска, которую я готовлю для самых дорогих мне гостей!
Часть 48 - 4 блюда из фарша с необычным способом приготовления

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку