Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени
и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте делиться кто что замораживает в
морозилке, чтобы когда нет времени или очень устал, достать и приготовить быстро домашнюю еду
Источник:
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3837617/
© Woman.ru
***ПрИмудрая***
Я замораживаю всё. Семья большая, вкусы у всех разные, поэтому готовлю много. Допустим, сварила суп, пообедали, остальное по пластиковым контейнерам и в морозилку. Так в морозилке у меня одновременно есть несколько видов первого. С вечера перекладываю в холодильник 4-5 порций, к обеду все оттаивает, остается разогреть в микроволновке. Тоже самое со вторым. Главное оттаивать не в помещении, а в холодильнике.
***Не ангел***
А ещё два лета уже делаю кубики с лимонным сиропом. Т.е. в большой таре - в кастрюле, например, завариваешь чай (я люблю с зеленым), давишь туда лимон целиком, сахара засыпаешь так, чтобы сироп получился, и всё это заливаешь в обычные пакеты для льда. А потом, когда в жару пить хочется, просто в воду это кидаешь - 2-3 кубика на стакан и быстренько получается напиток - лучше всяких лимонадов.
***Спагетти***
А у меня в морозилке всегда лежит дежурный пакет с замороженным тестом, из которого при желании можно испечь хоть пирог с любой начинкой, хоть пирожки:)) Причем, парадокс - чем дольше оно лежит, тем вкуснее:)) 1 ст кефира (можно сметаны, вообще чего-то кисломолочного, что залежалось в хол-ке 1 яйцо, соль, сода 1 пачка маргарина, натереть на крупной терке Все смешать, добавить постепенно до 3 ст. просеянной муки, хорошо вымесить. Можно разделить на 2-3 части, если теста явно много:)
***Лизочек***
Еще морожу отварную натертую на крупной терке свеклу. На всю зиму для борщей! Это очень удобно, а борщи получается насыщенного цвета. Если ее оттаять в холодильнике и немного слить жидкость, можно по быстрому сделать шубу для селедки. Свеклу вареную и натертую морожу порционно.
***ЛДжи***
Делаю рыбные котлеты из горбуши: сделать фарш из рыбы, обрезков сала со свинины (иначе котлеты будут сухие) и лука, + черный перец, соль. обвалять в муке, жарить. я делаю такие котлеты порционными, размером с ладошку. вкус не домашний - ресторанный.
Рецепты буду пополнять...
***
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ПАТОКА - как её приготовить?
Часть 2 - Консервированные салаты - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 39 - Варианты порционного хранения Фарша в морозилке -2 варианта
Часть 40 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТЕ
Часть 41 - Девочки на форумах делились вариантами заморожненых полуфабрикатов...
Часть 42 - Лечо на зиму :классический вариант.
Часть 43 - Домашние сыры: 15 способов приготовления
...
Часть 48 - Польза и вред клюквы. Почему клюкву считают символом мира, и чем она особенно хороша
Часть 49 - ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем!
Часть 50 - 7 лучших заготовок из кабачков.