-Метки

аксесуары и штучки аудиокниги библейские сюжеты библейские сюжеты в искусстве бижутерия биоэнергетика витражи-стекло выпечка вязание головные уборы декоративное искусство декупаж десерты детская тема в искусстве диеты дизайн одежды для мужчин живопись живопись 19-21 век живопись детали живопись старых мастеров жизнь замечательных людей жития святых заготовки закуски из бросового материала иконопись кожа-мех лепка из разных материалов материалы для работы музеи-выставки-галереи спб музыкальная коллекция народные рецепты наш петербург нейросеть новогодне-рождественское о православной вере оргвопросы пасха первые и вторые блюда полезности для дома психология работа над собой садогород салаты самопознание скульптура-пластика страны и города текстиль техники декорирования уроки изомастерства уроки компграмоты фильмы фотошоп-фоторедакторы хоздомбытсоветы художники россии шитьё эзотерика

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10501


Девочки на форумах делились вариантами заморожненых полуфабрикатов...

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
922916 (564x395, 42Kb)
Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени
и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте делиться кто что замораживает в
морозилке, чтобы когда нет времени или очень устал, достать и приготовить быстро домашнюю еду

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3837617/
© Woman.ru
***ПрИмудрая***
Я замораживаю всё. Семья большая, вкусы у всех разные, поэтому готовлю много. Допустим, сварила суп, пообедали, остальное по пластиковым контейнерам и в морозилку. Так в морозилке у меня одновременно есть несколько видов первого. С вечера перекладываю в холодильник 4-5 порций, к обеду все оттаивает, остается разогреть в микроволновке. Тоже самое со вторым. Главное оттаивать не в помещении, а в холодильнике.

***Не ангел***
А ещё два лета уже делаю кубики с лимонным сиропом. Т.е. в большой таре - в кастрюле, например, завариваешь чай (я люблю с зеленым), давишь туда лимон целиком, сахара засыпаешь так, чтобы сироп получился, и всё это заливаешь в обычные пакеты для льда. А потом, когда в жару пить хочется, просто в воду это кидаешь - 2-3 кубика на стакан и быстренько получается напиток - лучше всяких лимонадов.

***Спагетти***
А у меня в морозилке всегда лежит дежурный пакет с замороженным тестом, из которого при желании можно испечь хоть пирог с любой начинкой, хоть пирожки:)) Причем, парадокс - чем дольше оно лежит, тем вкуснее:)) 1 ст кефира (можно сметаны, вообще чего-то кисломолочного, что залежалось в хол-ке 1 яйцо, соль, сода 1 пачка маргарина, натереть на крупной терке Все смешать, добавить постепенно до 3 ст. просеянной муки, хорошо вымесить. Можно разделить на 2-3 части, если теста явно много:)

***Лизочек***
Еще морожу отварную натертую на крупной терке свеклу. На всю зиму для борщей! Это очень удобно, а борщи получается насыщенного цвета. Если ее оттаять в холодильнике и немного слить жидкость, можно по быстрому сделать шубу для селедки. Свеклу вареную и натертую морожу порционно.

***ЛДжи***
Делаю рыбные котлеты из горбуши: сделать фарш из рыбы, обрезков сала со свинины (иначе котлеты будут сухие) и лука, + черный перец, соль. обвалять в муке, жарить. я делаю такие котлеты порционными, размером с ладошку. вкус не домашний - ресторанный.

Рецепты буду пополнять...

***

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ПАТОКА - как её приготовить?
Часть 2 - Консервированные салаты - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 39 - Варианты порционного хранения Фарша в морозилке -2 варианта
Часть 40 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТЕ
Часть 41 - Девочки на форумах делились вариантами заморожненых полуфабрикатов...
Часть 42 - Лечо на зиму :классический вариант.
Часть 43 - Домашние сыры: 15 способов приготовления
...
Часть 48 - Польза и вред клюквы. Почему клюкву считают символом мира, и чем она особенно хороша
Часть 49 - ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем!
Часть 50 - 7 лучших заготовок из кабачков.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку