Цитата сообщения галина5819
Быстрота приготовления, нежность теста, беспроигрышность сочетания творога с укропом в начинке. Приготовьте эти пирожки, и Вы не пожалеете.
Тесто:
450 г творога;
1 ч. л. соды;
1 яйцо;
щепотка соли;
2 ст. муки (280 г) + мука для формирования пирожков;
растительное масло для жарки пирожков.
Начинка:
200 г творога;
1 небольшое яйцо;
2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
3 пера зеленого лука;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Готовим тесто.
Творог выкладываем в миску (кастрюлю), разминаем вилкой, насыпаем соду, тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Творог при взаимодействии с содой станет воздушным. Добавляем к творогу яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше (меньше).
Готовим начинку.
В миску выкладываем творог (творог не должен быть слишком влажный), солим, перчим, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Перемешиваем. Добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску, режем на кусочки. Количество кусочков зависит от нужных Вам размеров пирожков.
Кусочки теста обваливаем в муке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в виде круга.
На центр круга кладем нашу начинку.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям (пальцы постоянно обмакиваем в муку).
Пирожки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны.
Затем — с другой.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Творожные пирожки готовы!!!
источник