-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Неволина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 12291
Комментариев: 351
Написано: 12862


Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска из курицы с грибами: вкусно, быстро, просто

Грибы и куриное филе - прекрасный тандем и соединив их вместе получаем очень вкусную закуску на праздничный стол. Её можно сделать более диетической. Не смазывать пласты мяса соусом, а просто посыпать приправой для мяса посолить.

изображение_2023-02-17_215942609 (700x525, 691Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
• Куриная грудка-900 г
 
• Грибы-300 г
 
• Сыр-50 г
 
• Желатин-10 г
 
• Специи по желанию
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Грибы нарезаем на пластинки. Мелко нарезать не надо, так как во время жарки грибы уменьшатся в объёме. Репчатый лук тоже нарезаем 1/4 кольцами. Лука и грибов надо много.

изображение_2023-02-17_221018453 (700x525, 647Kb)

 

Затем данные ингредиенты обжариваем на растительном масле до полной готовности. После чего надо посолить, поперчить и добавить свежего чеснока. Всё перемешать и отставить.

изображение_2023-02-17_221027988 (700x525, 717Kb)

 

Куриную грудку нарезаем на пластинки, накрываем плёнкой и отбиваем.

изображение_2023-02-17_221036661 (700x525, 725Kb)

 

Готовим соус.

Растительное масло, паприка копчёная, специи для курицы, чеснок, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешиваем.

изображение_2023-02-17_221044913 (700x525, 445Kb)

 

На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов. Какой именно сыр, ограничений нет, по желанию.

Все ингредиенты готовы.

 

изображение_2023-02-17_221055762 (700x525, 629Kb)

 

Берём любую форму, у меня это форма для выпечки. Застилаем плёнку или фольгу. Я воспользовалась рукав для запекания. На дно формы выкладываем слой куриной грудки.

обязательно мясо посолить и посыпать сухим желатином. Ещё надо обмазать мясо соусом

 

изображение_2023-02-17_221107084 (700x525, 674Kb)

 

Далее слой грибов.

изображение_2023-02-17_221542096 (700x525, 664Kb)

 

Следующий слой сыр.

 

изображение_2023-02-17_221551068 (700x525, 661Kb)

 

Потом снова мясо. Обмазать мясо соусом и посыпать желатин.

 

изображение_2023-02-17_221559286 (700x525, 711Kb)

 

Далее опять грибы, сыр. У меня получилось четыре слоя мяса , между ними сыр и грибы. Каждый слой мяса надо посыпать желатином. Завершающий слой, это мясо.

изображение_2023-02-17_221607824 (700x525, 713Kb)

 

Закрываем плёнкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

изображение_2023-02-17_221615916 (700x525, 637Kb)

 

Готовое мясо, вытаскиваем из духовки. Сверху ставим груз и даём, чтобы мясо остыло. Я убрала сразу на холод на 2 часа.

изображение_2023-02-17_221624305 (700x525, 602Kb)

 

За это время мясо остыло и хорошо спрессовалось.

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

изображение_2023-02-17_221633569 (700x525, 691Kb)

 

Без преувеличения, мясо получилось очень вкусным!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку