-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вечность21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 507
Комментариев: 27
Написано: 1044


Очень полезный майонез из семян льна за 5 шагов

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень полезный майонез из семян льна за 5 шагов!

С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую!!!!

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

Вегетарианские рецепты: майонез из льняной муки


Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли рецепт майонеза на основе льняной муки.

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек. Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически таким же, как домашний майонез.


Итак, майонез из льняной муки.

Вегетарианские рецепты: майонез из льняной муки 1


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 2 ст. л. льняной муки (если нет муки, смолоть семя льна в кофемолке до состояния муки) 
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.
  •  

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонез, добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

 

Его можно добавлять в свежие овощные салаты (например, из огурца, помидора, болгарского перца и зелени), в супы (в том числе использовать в качестве основы для окрошки), намазывать на бутерброды, использовать в качестве соуса для любых блюд (котлет, мантиков, вареников, пельменей и т.д.). Его даже можно приспособить на маску для волос (если вдруг на вкус не устроит первая экспериментальная проба).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗl

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку