-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто_жена_и_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 124





Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная грелка на чайник «Курочка с цыпленком»

Пасхальная грелка на чайник «Курочка с цыпленком»/1783336_150307175830 (449x700, 202Kb)

Давайте вместе сошьем пасхальную грелку на чайник или на кастрюльку, а может на самовар!

 

Последнее время все чаще и чаще люди возвращаются к забытым вещам, которыми пользовались наши бабушки. Курочка-грелка будет прекрасным украшением вашего домашнего интерьера или неповторимым подарком для родных и близких, который вы сделаете своими золотыми ручками.

Ну, начнем!

Нам понадобится:

1. Ткань для платья (хлопок, бязь, лен, габардин и т.п.) размер 35смХ100см;
2. Ткань для внутренней юбки (любой утеплитель, стеганный синтепон) 30смХ70см
3. Наполнитель любой (синтепон, холоффайбер, синтепух) нужно совсем немного (не забываем про старые подушки)
4. Кружева 150см и косая бейка100см;
5. Флис или фетр (белый, красный, желтый, коричневый) по 1квадрату 20Х20СМ и 2 квадрата белого
6. Глаза пластиковые или кусочки фетра (черный и белый)
7. Пастельные карандаши или обычные тени, для румянца на щечках;
8. Швейные принадлежности: бумага для выкройки, нитки, иглы, портновский маркер или мел, сантиметр, ножницы, ножницы зигзаг, клей для ткани или силиконовый пистолет.
Швейная машина желательна!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные текстильные чайнички-конфетницы. Чайнички в стиле пэчворк. Подробный МК.

нашла здесь www.deliya-toys.ru/interesting/62-obemniy-tekstilniy-chaynik-master-klass.html

 

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

 

 

Лоскутковое  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т.д. :)

 Выкройка:

Мастер-класс по чайнику из ткани. Выкройка.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т.е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника - с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась.  При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Далее пришиваем лоскуточки, выравнивая по нижниму краю:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото - таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем - соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Через низ у "кокона" вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах - для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Прошиваем, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Набиваем синтепоном:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к "пузу" чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг - для дна крышки, так же "одеваем" круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Пришиваем полученное потайным швом.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов   Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место

 

 


Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запеленать пельмени и пирожки?

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из "Геркулеса"

Козинаки из "Геркулеса"

alt2 стакана хлопьев "Геркулес", 1/2 пачки маргарина, 1 стакан сахара (можно добавить жареный арахис и изюм).

Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и "Геркулес". Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета, и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу в лепешку и сделать углубления тупой стороной ножа - наметить квадраты (как в шоколаде). Есть в подсушенном виде.


 (400x65, 5Kb)

Метки:  

ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ!

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
ОГРОМНАЯ ПОДБОРКА ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ!

1.
getImage (1) (329x480, 148Kb)

2.
getImage (2) (446x480, 124Kb)

3.
getImage (3) (600x441, 131Kb)

4.
getImage (4) (550x412, 84Kb)

5.
getImage (5) (640x353, 127Kb)

6.
getImage (6) (640x323, 111Kb)

7.
getImage (7) (403x403, 96Kb)

8.
getImage (8) (400x300, 74Kb)

9.
getImage (9) (640x400, 153Kb)

10.
getImage (10) (518x480, 102Kb)

11.
getImage (11) (480x480, 183Kb)

12.
getImage (12) (480x480, 189Kb)

13.
getImage (13) (480x480, 159Kb)

14.
getImage (14) (480x480, 153Kb)

15.
getImage (15) (386x480, 116Kb)

16.
getImage (418x352, 71Kb)

Метки:  

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
getImage (1) (604x453, 72Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Самый практичный совет недели!
Всего пару капель этого средства, и раковина как новая

Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка ты сразу сможешь убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.
Для этого тебе понадобится:
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки питьевой соды или 4-5 пакетиков разрыхлителя теста (пищевой соды)
Как сделать это чудо-средство:
1. Нагрей сок лимона в микроволновой печи (около 30 секунд).
2. Добавь в него соду и дай ей медленно раствориться в нем. При этом будь осторожен — смесь будет достаточно сильно бурлить.
3. Смесь тщательно перемешай ложкой.
4. Затем медленно влей ее в трубу и дай ей в течение 10 минут впитаться.
5. После промой раковину горячей водой.
Вуаля! Всё готово, и ни следа от запаха. Только свежие запахи в доме. Только чистота и порядок. Всем на заметку!
Поделись этим простым, но очень эффективным приемом со всеми!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:19 + в цитатник
Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! 😉
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши! Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! 😋

Итак....
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Метки:  

Размножение растений воздушными отводками

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Размножение растений воздушными отводками
Данный метод размножения растений довольно прост и справится с ним может даже начинающий садовод.

Данный способ размножения применим в теплое время года, именно тогда, когда активно растут и развиваются боковые побеги. Новые растения, как раз таки, и получают благодаря отводкам. Кроме того, данный метод, в большинстве случаев, оказывается успешным. В домашнем цветоводстве он подходит для крупнолистных растений, которые быстро испаряют влагу, а потому хуже укореняются более привычным черенкованием. Для размножения воздушными отводками подойдут кротоны и фикусы, кордилины и драцены, фастия и шефлера, некоторые виды пальм, монстеры и антуриумы, а также такие кустарники как гибискус и камелия.

Итак, выбираем побег, на котором отмеряем длину отводка. Затем производим косой надрез по направлению снизу вверх на глубину 1\3 толщины стебля. Для того чтобы надрезанное место не срослось, кладем внутрь камушек или обломок спички. Теперь для ускорения роста корешков припудриваем место среза стимулятором корнеобразования.

Чуть ниже среза прикрепляем манжету, (это может быть кусок прозрачной пленки), насыпаем немного торфа и завязываем на стебле сверху. Благодаря пленке, влага будет испаряться медленно, а потому открывать ее для увлажнения необходимо будет крайне редко.

Манжету удаляем после появления корней. Стебель срезаем на 1 - 1,5 см ниже корней и высаживаем в отдельную емкость с подготовленной заранее почвенной смесью. Ту часть побега, которая осталась, можно срезать или же подождать появления молодых побегов, с которыми также можно будет проделать аналогичную операцию.

1.
getImage (431x450, 122Kb)

Метки:  

Сахарный пирог

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Метки:  

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.

После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Метки:  

Петрушка всходит за три часа!

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Петрушка всходит за три часа!

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
совет 1: очищаем кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.

Метки:  

ЗАМОЧИТЕ СЕМЕНА В .... ВОДКЕ!

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
ЗАМОЧИТЕ СЕМЕНА В .... ВОДКЕ!
Сохраните, чтобы не потерять!

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и др культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет. Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.
Всходят через день!

Метки:  

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Нашла Вконтакте вот такую интересную информацию для любителей комнатных цветов. К сожалению не был указан автор этой публикации. Если найдётся, то я с удовольствием отредактирую пост:

"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."

Метки:  

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!

Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Старый метод профилактики фитовторы
На трёхлитровый баллон воды взять 100 дрожжей , развести в тёплой воде и добавить пол стакана сахара , накрыть баллон марлей и поставить сбраживаться . Как только перебродит разводить с водой и поливать на 1 куст 1 литр ( 1стакан бражки на 10литров воды). За лето сделать 3 подкормки.

Как приготовить квас для подкормки.

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

В 3-литровую пластиковую емкость на 2/3 насыпать корок от черного хлеба и пачку дрожжей (100гр., живые) развести в теплой кипяченой воде, вылить дрожжи к коркам и довести теплой водой объем до полной емкости, закрутить крышку.

Настаивать 3 дня в теплом месте (емкость поставить во что-то, а то часто из-за брожения квас переливается через край), процедить через марлю.

Для полива развести 1 к 10 водой

Профилактика фитофторы

Фитофтора поражает плоды, листья и стебли. Особенно активна она при повышенной влажности, обильных росах, туманах, пониженной температуре ночью и повышенной днем, а также при очень большой плотности посадки помидорных деревьев рядом с картофелем или в низменностях.

Обычно фитофтора появляется на пасленовых культурах в конце июля — начале августа.

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

Разгул фитофторы происходит в жару и при наличии влаги. Споры грибка быстро проростают в капельках росы.

При 25–30° в воде прорастают за час, при 15° – за три дня. А без воды они не прорастают.

Фитофтороз поражает плоды растений даже при дозревании (несмотря на то, что при сборе урожая е было видно признаков заражения).

Ну, а если плоды попали под заморозок, то тут фитофтора расцветает буйным цветом.

Вернуть к жизни такие плоды не получиться и в пищу употреблять их тоже не нужно.

Зараженные кусты необходимо выкорчевать вместе с плодами и сжечь.

Отсюда можно заключить, что спасти ваш урожай можно только, если заранее принять меры профилактики фитофторы.

Для профилактики фитофторы помидоры во время вегетации опрыскиваю раз в 10 дней следующими составами, чередуя:

1 .25 капель йода и 1 литр сыворотки развести 10 литрами воды.

2. 10 таблеток «Трихопола»(«Митронидозол») на 10 литров воды + 1 таблетка «Искры» или ампула «Интавира».

3. Перебродивший кефир 1 литр на 10 литров воды.

4. 200 гр чеснока настоять в 1 литре воды сутки, развести в 10 литрах воды.

5. Бордосская смесь.

Если не лениться опрыскивать, то фитофторы избежите.

Вместо бордосской смеси использую трехсложку:

1 ч.л. медного купороса
1 ч.л. борной кислоты
1 ч.л. марганцовки

Залить все это по отдельности кипятком, смешать с 10 литрами воды.

Этим раствором можно опрыскивать и перцы, и огурцы и деревья 2 раза в месяц. Я опрыскиваю все подряд и цветы тоже источник :.http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43022475269/Staryiy-metod-podkormki-rasteniy-i-profilaktika-fitoftoryi!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&pad=1

Метки:  

Новогодние плетёнки «Проще простого»

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
Новогодние плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!

Метки:  

Тортик "Эскимо".

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Тортик "Эскимо".

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Маленькие секретики садоводу - огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть!

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

P.S. Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
О ПОДКОРМКАХ ДЛЯ ТОМАТОВ
Сохраните, чтобы не потерять!

Если рассада томатов правильно развивается, то через каждые 5-7 дней будут появляться новые листочки. Это говорит о том, что ваши растюхи питаются хорошо.

Раз в 2 недели хорошо поливать их раствором древесной золы. Столовая ложка золы заливается 1 литром кипятка на ночь. Утром процедить, подогреть до 35 градусов, полить рассаду под корень.

Полезно каждые 14 дней проводить внекорневую подкормку суперфосфатом. 1 чайная ложка на 1 литр кипятка настоять сутки, периодически помешивая. Потом процедить и опрыскивать растения.

Метки:  

Поиск сообщений в просто_жена_и_мама
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь