Тушеное мясо в пиве (рецепт для голодных мужчин) |
Пиво и мясо ели боги на Олимпе, расщедрившись, велели нам питаться тем же. Мудрецы земные соединили эти два продукта, получилось божественное мясо. Вам несказанно повезло, теперь и у вас есть возможность попробовать свиное мясо тушеное в пиве.
Коротко об ингредиентах:
• Мясо свиное для тех, кому не позволяет религия, можно поменять на баранину, конину, но в любом случаи это должна быть мякоть, в количестве 600 грамм. Пива много не бывает, но для жаркого надо всего 250 мл. Не забудьте также следующее:
• Масла растительного происхождения, горчицы — по 1 столовой ложке.
• Специи (паприка, черный перец), сахар — по 1 чайной ложки.
• Соль.
• Овощи (помидор, лук) — по 1 штуке.
Если вы все перечисленное нашли, то вы готовы к главному, к приготовлению чудесного мяса. Приступим.
Готовим смело.
Возьмите одной рукой кусок мяса, а другой откройте кран, а если серьезно, то мясо надо помыть, а уж потом:
1. Нарежьте его кубиками или как получится.
/vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-1-300x199.jpg" target="_blank">https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-1-300x199.jpg 300w" width="598" />
2. Достаньте сковородку и поставьте на огонь.
3. Влейте в нее масло, сколько не жалко.
/vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-2-300x200.jpg" target="_blank">https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-2-300x200.jpg 300w" width="583" />
4. Положите в сковороду мясо и обжарьте, до корочки.
/vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-3-300x200.jpg" target="_blank">https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-3-300x200.jpg 300w, https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-3-768x512.jpg 768w, https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-3-1024x682.jpg 1024w" width="700" />
5. Нарежьте кольцами лук и добавьте в мясо.
6. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с водой.
7. Жаркое переложите в кастрюлю вместительную с крышкой.
8. Добавьте в свинину горчицу, специи, сахар.
9. В кипящую воду опустите с надрезанной кожицей помидор, на секунду, а потом снимите с него кожуру.
10. Порежьте красную ягоду, которую англичане считают овощем, на кусочки и бросьте их в кастрюлю с мясом.
11. Посолите.
12. Влейте стакан пива.
13. Тушите час. Огонь вполсилы.
/vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-4-300x169.jpg" target="_blank">https://vpive.ru/wp-content/uploads/2018/06/Tushenoe-myaso-v-pive-4-300x169.jpg 300w" width="700" />
Через положенное время мясо станет таким, что вам позавидуют все боги. В маринад добавьте ложку муки, лучше кукурузной. Позвольте маринаду загустеть, получится мясной соус. Его тоже можно и даже нужно есть, только берегите пальцы.
Рубрики: | Рецепты/Кулинарные секреты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |