-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 5863
Комментариев: 159
Написано: 6104


ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ + ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ОТВАРЫ

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник

http://zdorovoetelo.info/topics/shhitovidnaya-zhel...y-vosstanavlivayushhie-otvary/

 

Полезные продукты для щитовидной железы

 

Морская капуста. Содержит большое количество йода, который необходим для полноценного функционирования щитовидной железы.

 

Морепродукты (крабы, креветки). Содержание в них йода и других полезных микроэлементов просто поражает. Они укрепляют щитовидную железу, являясь традиционной пищей долгожителей.

Хлеб из муки грубого помола, крупы. Полноценный источник витаминов группы В. Стабилизируют работу нервной системы, что способствует нормальному
усвоению йода организмом.

Натуральное молоко и молочные продукты. Также необходимы для укрепления нервной системы, которая работает в тандеме с щитовидной железой.

Красное мясо, печень, рыба. Содержат аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы.

Бананы, арахис, авокадо, миндаль, фасоль – растительные источники аминокислоты тирозин.

 

 

Помидоры, свекла, редис. Эти овощи содержат достаточное количество йода, необходимого для работы щитовидной железы.

 

 

Фейхоа. Еще один полезный и вкусный продукт с высоким содержанием йода. Можно сказать, лидер по содержанию йода среди фруктов!

 

Шиповник, цитрусовые, лук. Являются прекрасными антиоксидантами. Укрепляют защитные силы организма. Улучшают функционирование щитовидной железы.

 

 

Грецкие и кедровые орешки. Необходимы для укрепления нервной системы, благодаря высокому содержанию витамина Е. Способствуют лучшему усвоению йода организмом.

 

ОТВАРЫ
Заболевания щитовидной железы связаны с недостатком выработки гормонов этим органом, а также с их избытком. Для устранения проблем щитовидной железы используются отвары этих растений:

Дурнишник зобовидный,
Лапчатка белая,
Зобник,
Дуб (кора),
Валериана и боярышник.

 
 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мясо
кулинария/овощи
кулинария/рыба
полезное

Доктор_Настя   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо:) Полезный пост) А тут интервью врача эндокринолога для ЗОЖ, и в нем тоже речь идет про Лапчатку Белую: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post359534347/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку