Любовь Холомонова (Телятникова)
Танцы от плиты и до компа!!
Обещала рыбу в клубничном соусе но немного подумала и решила что смородина прекрасно заменит клубнику.
Рыба с ягодным соусом — очень вкусное, пикантное и необычное рыбное блюдо. Это невероятно вкусно, свежо, изысканно и ароматно.
Филе белой рыбы — 0,5 кг Соль, Перец черный свежемолотый, Лимон,Растительное масло. Пара креветок.
Для соуса:
Ягоды любые — 200 г,Лимонный сок — 1 ст.л.,Сахар — 1 ч.л.Масло растительное — 2 ст.л.Перец черный молотый. Ягодная смесь пришлась как нельзя кстати, кисленькая смородина, вишня не забыть вынуть косточки, и слива из которой сделала красивый сундучок.
Приготовление:
Ягоды перебрать , оставив несколько ягод для украшения. Добавить в ягоды сок лимона,оливковое масло, сахар,черный свежемолотый перец. Можно в соус добавить мяту. Поставить в холодильник.
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, слегка обсушить, посолить и поперчить,полимонить . Меня учили повара для рыбы всегда требуется применять три П.Поперчить,посолить,полимонить.
кусочки рыбы смазать сливочным маслом . Поставить в духовку на верх и запечь до румяной корочки. Выложить рыбу на блюдо, оформить ягодным соусом.