Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:37
+ в цитатник
Продукты которые нам потребуются для приготовления: 8 - 10 средних клубней картофеля, не много растительного масла, 150-200 гр. свиного сала, майонез, 2-4 зубка чеснока, зелень (петрушка и укроп), соль и перец. Сначала картофель моем, чистим и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Затем каждый клубень картофеля нужно нарезать так, чтобы получилась гармошка. Для облегчения процесса возьмем столовую ложку, она будет служить ограничителем при резке. Ложем картофель в ложку и придерживая картошку одной рукой, надрезаем её на пластины толщиной, примерно 3 мм. Теперь нужно в надрезы положить кусочки сала либо копчёный бекон, либо сделать вообще без мясного и вложить просто кружки помидора с колечком лука. Затем, подготовленный (фаршированный) картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и каждую картошку смазываем соусом. Соус состоит из майонеза, рубленной зелени, чеснока измельчённого или выдавленного , молотого перца и соли. Все ставим в духовку минут на 40 (может времени потребуется больше, зависит от величины картофеля). При подаче на стол, обязательно кладем свежую зелень и порезанный репчатый лук,на полукольца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-