Цитата сообщения kru4inka
Готовим низко - калорийный ужин
1. Котлеты куриные с кабачком и творогом
Продукты:
-Фарш куриный - 800 г*
-Творог обезжиренный - 200 г
-Кабачок 1шт (500 г)
-Яйцо - 1шт
-Чеснок - 3 зубчика
-Соль, черный перец
-Зелень
Приготовление:
*Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость,
*Чеснок очень мелко порубить ножом.
*Все ингредиенты смешать.
*Зелень мелко нарезать.
*Сформировать котлеты (мокрыми руками) .
*Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки.
*Затем убавить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 5 минут. (Можно приготовить на пару без обжаривания).
2.Гречка с грибами и луком
Продукты:
-Шампиньоны -500 гр
-Гречка - 2 стакана
-Лук - 1шт
-Масло оливковое
-Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
*Лук мелко порезать.
*Шампиньоны промыть, нарезать крупно.
*Обжарить лук (сковороду смазать маслом).
*Грибы в отдельной сковороде поставить на плиту. Тушить до испарения всей жидкости. Затем добавить немного масла и готовить еще 5 минут
*Добавить грибы к луку.
*Гречку выложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и посолить. Варить 10 минут
*Добавить грибы и лук, перемешать.
3.Лосось, запеченный с брокколи
Продукты:
-Лосось -100 г
-Капуста брокколи -100 г
-Сок лимонный по вкусу
-Сыр твердый нежирный -30 г
-Молоко обезжиренное -3 ст. л.
-Яйцо - 1 шт.
-Орех мускатный молотый (щепотка)
-Оливковое масло
Приготовление:
*Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить и оставить на 30 минут.
*Залить горячей водой и припустить 10 минут на слабом огне.
*Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
*Молоко смешать с сыром и яйцом,
*Добавить соль, перец и мускатный орех.
*В смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и рыбу,
*Залить молочной смесью.
*Запекать в разогретой до 220 градусов духов 20 минут.
Приятного аппетита!