-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka 9 (500x397, 64Kb)
Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

*Кабачково-яблочный салат на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.

-Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке,
-томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками,
-проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин.
-Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.


*Салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса
Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.

-Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно,
-обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и
-разложить в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатать

*Салат с бурыми помидорами
Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.

-Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения,
-добавить тертую морковь, кипятить в течение 10мин,
-добавить нарезанный лук, тушить столько же,
-после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить,
-последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин.
-Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

*Овощной салат с фасолью
Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.

-До полуготовности отварить фасоль.
-Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты,
-добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа,
-разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку