Рецепты гарнира - 3299 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Гарниры
Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Продукты для гарнира:Картофель средний - 6 шт.Соль Смесь 4-х перцев Приправа: карри, хмели-сунели и базилик Майонез - 3 ст.л Кетчуп - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика |
|
Взяла 6 средних картошин, помыла, почистила, разрезала на 4 дольки, посыпала солью, специями,хорошо перемешала.
Разогрела фритюрницу, опустила в сетке картошку и готовила примерно 14 минут.
Тем временем сделала соус: майонез, чеснок, кетчуп и специи любые по вкусу.
Картошка пожарилась, туда же отправила и сосиски на 4 минуты.
Ну вот вкусная картошка к пиву и готова! Посыпала гарнир зеленью!
Продукты на 6 порций гарнира:Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером около 2 см – 900 гМасло каноловое – 3 ст. л. Зерна желтой горчицы – 1 ст. л. Листья карри (по желанию и возможностям) – 24 шт. Перец чили маленький, сушеный – 1 шт. Кориандр молотый – 2 ч. л. Семена зиры – 2 ч. л. Куркума молотая – ½ ч. л. Чеснок измельченный – 2 зубка Перец чили (без семян) – 1 шт. Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 1 шт. Соль – 2 ч. л. Перец кайенский (по желанию) – ½ ч. л. Листья мяты свежие – 2/3 стакана Кинза – ½ стакана Сок лимона – 1-2 ст. л. |
|
Залейте картошку холодной водой. Разогрейте на большом огне масло с горчицей в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы зерна начали потрескивать (осторожно, они могут «выпрыгивать» из сковороды). Добавьте листья карри (если есть), чили, кориандр, зиру и куркуму. Готовьте, помешивая, пока семена зиры не станут коричневатыми а листья карри – хрупкими (1 – 1 ½ минуты). Вмешайте чеснок, чили и готовьте около 30 секунд.
Выньте картошку из воды и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы картошка стала мягкой. (При необходимости, сделайте огонь еще меньше).
Добавьте соль и кайенский перец (если используете). Готовьте 30 секунд. Вмешайте нарезанную мяту, нарезанную кинзу и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Если нужно, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Подавать гарнир горячим.
Продукты для гарнира:Картофель молодой (чищеный) - 6 шт.Семена тмина (молотые) - 1 ст. л. Кайенский перец - 1 ч. л. Цедра 2 лаймов или 1 лимона Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец * Для сырной пасты: Чеснок (измельченный) - 1 зубчик Сыр тофу - 175 г Лимонный сок - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 25 г (1 1/2 ст. л.) Свежие листья мяты - 10 г |
|
1. Картофель порезать дольками. Сложить в глубокую миску, посыпать тмином, черным и кайенским перцем, цедрой лимона, солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40. Тем временем предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
2. Выложить картофельные дольки на противень и запекать, периодически помешивая, до мягкого состояния и золотистой корочки, около 30-35 минут.
3. Тем временем приготовить сырную пасту. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чеснок, сыр тофу, лимонный сок и листья мяты, довести до однородного состояния. Затем, не выключая машины, постепенно вводить оливковое масло. Масса должна получиться однородной и эластичной.
4. Переложить сырную пасту в соусницу и подавать с печеным картофелем. Вот такой вот рецепт гарнира.
Продукты для гарнира:Соль и черный молотый перецКартофель молодой (чищенный) - 750 г Бекон (порезанный полосками) - 100 г Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Белый винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 3 ст. л.
|
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу.
Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать.
Подавать гарнир немецкий картофельный салат теплым.
Продукты для гарнира:Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л.Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. Листья орегано сушеные - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) - 800 г Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) - 400 г Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) - 500 г Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. или Базилик сушеный - 1 ч. л. Сыр пармезан (измельченный) - 80 г (3/4 стакана) |
|
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.
2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче гарнир посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 3299 рецептов гарнира на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |