Торт Зебра |
Торт Зебра
Текст автора:А я решила сегодня пригласить вас чайку попить с самой классной "Зеброй" на земле.
Сахар - 1,5ст,
яйца 3 шт,
сметана 200гр(или кефир),
сливочное масло-50гр,
мука 1,5ст.,
сода гашеная 0,5ч. л,
какао - 3ч. л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло(маргарин), соду.
Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным).
Нагреть духовку до 180-200*, смазать форму маслом и выливать тесто, чередуя темное и светлое, всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол. ложке. В духовку, примерно на час. Степень готовности проверять спичкой. Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст. л. сахара, растопить в молоке 50гр. сливочного масла, затем добавить 3 ст. л. какао и, как следует, размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |