Горчичный батон на кислом молоке |
|
Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой-для бутербродов
http://harch.ru/muchnye-blyuda/gorchichnyj-baton-na-kislom-moloke
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу: | |
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто: | |
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить: | |
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем: | |
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком: | |
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут: | |
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки: | |
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим): | |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |