-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


Корзинки из баклажанов с телятиной

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



400 г телятины, желательно с жирком
2 баклажана
4 крупных помидора
1/2 л. мясного бульона
2 луковицы
горсть базилика
1/2 головки чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. л. паприки хлопьями
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
молотый перец чили на кончике ножа
щепотка морской соли крупного помола

Духовку предварительно разогреть до 180*.
Чеснок нарезать крупно, лук - полукольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3-4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарезать довольно крупно и тоже отправить в кастрюлю; томить все вместе 10-15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, щепотку крупной морской соли, влить бульон, так чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Выложить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо щедро присыпать базиликом или другой зеленью.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку