Куриный пирог с "морковным кремом": очень и очень вкусный!
Вкуснейший куриный пирог с морковью, получается нежным и буквально тает во рту.
куриное филе 2 шт.
морковь большая 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 6 зуб.
майонез либо густая сметана 1 пачка
батон 1/4 шт.
сливочное масло 200 г
специи
Соль
Способ приготовления:
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.
Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус :) И в духовку — запекаться на минут 20.
Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.
Готовую морковку смешиваем майонезом
и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.
Солим, добавляем специи.
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части. В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя. И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом. источник