Без заголовка |
Корж
Миксером взбить яйца с сахаром.
Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин. Получится не слишком жидкое льющееся тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Выпекать при t=220°C 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Разрезать на 2 коржа.
При желании коржи можно пропитать сахарным сиропом: 1/4 стакана воды, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка.
Карамель
В сковороду налить воду и насыпать сахар.
На большом огне при помешивании растопить сахар и довести его до золотистого или красного цвета.
Вылить карамель на бумагу для выпечки.
(Если бумага плохая, то её нужно смазать тонким слоем масла и натереть сахарной пудрой.)
Размазать карамель в очень тонкий слой.
Оставить до полного застывания.
Разломать застывшую карамель на куски.
Накрыть лист с карамелью вторым листом бумаги и постучать деревянным молотком, разбивая карамель в крошку. До состояния пудры не доводить.
Крем
Замочить желатин (др.Откер или Хаас) в холодной воде.
Через 10 минут поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до полного растворения.
Взбить сливки в жёсткую пену.
Для закрепления и для аромата добавить коньяк.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Вмешать сгущённое молоко.
В последнюю очередь вмешать крупно дроблёные орехи и карамель.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Подавать торт не более чем через 30 минут после сборки, иначе кристаллы карамели начнут постепенно растворяться.
Этот торт можно сделать заранее - за несколько недель до подачи. |
Серия сообщений "Торты, кулинария":
Часть 1 - Учимся готовить новогодний торт в виде дракона.
Часть 2 - Идеи украшения блюд
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Маринованная стручковая фасоль по-корейски
Часть 38 - рыбный пирог-шарлотка
...
Часть 42 - Куриное филе с ананасами в духовке
Часть 43 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 44 - Знакомьтесь - торт"коровка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |