Цитата сообщения МилаМилочка56
Хрустящие закусочные кабачки в духовке
Кабачки не относятся к категории деликатесных продуктов: в сезон их пруд пруди, да и вкусовые качества их слишком блеклые для такого почетного звания. Тем не менее, хрустящая закуска из цукини в пряной панировке легко пополнит коллекцию неординарных, оригинальных и всеми обожаемых блюд.
-
кабачки (можно цукини) — 3 шт.
-
яйца — 2 шт.
-
мука -50 г
-
панировочные сухари -100 г
-
тимьян — 0,5 ч.л.
-
соль и черный перец — по вкусу
-
орегано — 0,5 ч.л.
-
дижонская горчица — 1 ст.л.
-
базилик — 0,5 ч.л.
-
яблочный уксус — 1 ч.л.
-
растительное масло
-
зелень
-
Начните приготовление хрустящей овощной закуски с подготовки кабачков. Три спелых цукини помойте и нарежьте на брусочки длиной в 5-7 сми толщиной в1 см. Включите духовку на 200С.
-
Белки отделите от желтков. Желтки отложите для соуса, белки слегка взбейте вилкой. В отдельной посудине смешайте панировочные сухари и сушеные травы
-
Нарезанные кабачки присыпьте солью и перцем. Каждый отдельный брусок вываляйте в муке, затем в белковой пене, и лишь потом в панировочных сухарях с пряностями. Выложите цукини в панировке на противень, покрытый пергаментом, оставляя между брусками1 см.
-
Установите противень в разогретый духовой шкаф и запекайте закуску из кабачков не менее 25-30 минут.
-
Из оставшихся желтков, растительного масла, горчицы, зелени и уксуса приготовьте соус. Смешайте ингредиенты и взбейте массу погружным блендером до однородного состояния.
-
Хрустящие закусочные кабачки в духовке по пошаговому рецепту с фото одинаково хороши и в холодном и в горячем состоянии. Подавайте закуску вместе с охлажденным соусом.
-
Необыкновенные хрустящие кабачки в духовке способны заменить обожаемую картошку «фри» даже самым прихотливым подросткам.
Запеченные кабачки в духовке - много хорощих и вкусных идей.