-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олюшка_33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 2749
Комментариев: 244
Написано: 3227


Хрустящие закусочные кабачки в духовке

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Хрустящие закусочные кабачки в духовке


1 (700x465, 389Kb)

Кабачки не относятся к категории деликатесных продуктов: в сезон их пруд пруди, да и вкусовые качества их слишком блеклые для такого почетного звания. Тем не менее, хрустящая закуска из цукини в пряной панировке легко пополнит коллекцию неординарных, оригинальных и всеми обожаемых блюд.

  • кабачки (можно цукини) — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -50 г
  • панировочные сухари -100 г
  •  тимьян — 0,5 ч.л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень
  1. Начните приготовление хрустящей овощной закуски с подготовки кабачков. Три спелых цукини помойте и нарежьте на брусочки длиной в 5-7 сми толщиной в1 см. Включите духовку на 200С.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки отложите для соуса, белки слегка взбейте вилкой. В отдельной посудине смешайте панировочные сухари и сушеные травы
  3. Нарезанные кабачки присыпьте солью и перцем. Каждый отдельный брусок вываляйте в муке, затем в белковой пене, и лишь потом в панировочных сухарях с пряностями. Выложите цукини в панировке на противень, покрытый пергаментом, оставляя между брусками1 см.
  4. Установите противень в разогретый духовой шкаф и запекайте закуску из кабачков не менее 25-30 минут.
  5. Из оставшихся желтков, растительного масла, горчицы, зелени и уксуса приготовьте соус. Смешайте ингредиенты и взбейте массу  погружным блендером до однородного состояния.
  6. Хрустящие закусочные кабачки в духовке по пошаговому рецепту с фото одинаково хороши и в холодном и в горячем состоянии. Подавайте закуску вместе с охлажденным соусом.
  7. Необыкновенные хрустящие кабачки в духовке способны заменить обожаемую картошку «фри» даже самым прихотливым подросткам.

    Запеченные кабачки в духовке - много хорощих и вкусных идей.

 

Серия сообщений "заготовки овощи":
Часть 1 - КАБАЧКИ
Часть 2 - Наконец-то дали рецепт
...
Часть 15 - Аджика яблочная, наивкуснейшая
Часть 16 - Перец закусочный в сладком маринаде
Часть 17 - Хрустящие закусочные кабачки в духовке
Часть 18 - ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку