Уменьшить содержание радионуклидов, уже попавших в организм, и уменьшить отрицательное действие радиоактивного излучения на здоровье человека, вы можете, употребляя
1. продукты, богатые пектинами — свекла, редис, морковь, перец сладкий, тыква, баклажаны, яблоки, абрикосы, айва, вишня, слива, груша, облепиха, лимоны, мандарины, апельсины, персики, крыжовник, клюква, черника, смородина, груша, черешня, дыня, арбуз. Пектины содержатся в зефире, пастиле, мармеладе.
2. продукты, богатые калием (фасоль, горох, бобы, особенно чечевица, картофель, сухофрукты, морская капуста), препятствуют отложению в организме цезия.
3. продукты, богатые кальцием (молоко, яйца. бобовые), препятствуют отложению в организме стронция.
4. перепелиные яйца.
5. Вместо сахара употреблять мед.
Серия сообщений "Желаю здоровья!":
Часть 1 - Пудинг с мороженым
Часть 2 - Как уменьшить содержание радионуклидов в организме
Часть 3 - Антирадиационные свойства овощей
Часть 4 - Антирадиационное масло - масло грецкого ореха
...
Часть 7 - Это не реклама, а желание отказаться от химии
Часть 8 - Трещины на пятках? Не проблема!
Часть 9 - Холера в Ростове-на-Дону!