Розочки колбасные и фруктовые (Новогодние рецепты 2012)
|
|
Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:38
+ в цитатник
источник:
http://teleorakul.ru/content/rozochki-kolbasnye-i-fruktovye-novogodnie-retsepty-2012
Розочки колбасные и фруктовые (Новогодние рецепты 2012)
Рецепт:
Соленое бездрожжевое тесто
Вареная колбаса
Для сладких роз используем яблоки
груши или нектарины. Немного сахарной пудры.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать тонкими полосочками около 2 см. Колбасу нарезаем кружочками, которые потом разрежем пополам.
На каждую полосочку теста выложить по три полукруга колбасы, оставляя один конец полосочки свободным.
Сворачиваем из теста и колбасы рулетики, смазываем водой место шва и плотно его закрепляем, для того, чтобы он не разошелся во время выпечки.
Формируем из рулетиков розочки, слегка подворочивая нижний край теста внутрь и смазываем розочки по бокам белком, оставляем не смазанными края теста, так они будут красиво расслаиваться.
Выпекать розочки из теста при температуре 180° 20 минут на противне с пергаментной бумагой. Подавать розочки нужно горячими.
Для приготовления сладких розочек нарезаем яблоко, грушу или нектарин на тонкие ломтики и формируем розочки по тому же принципу. Готовые пирожные притрусить сахарной пудрой.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-