Конфеты "Чернослив в шоколаде" |
150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада и окунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник.
Хранить конфеты в коробке в холодильнике.
Конфеты получаются очень вкусными и полезными, горький шоколад и чернослив прекрасно сочетаются.
http://olyaw.livejournal.com/63558.html#cutid1
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Фруктовые "булыжники"
Часть 2 - Конфеты "Коровка"
...
Часть 41 - Кружевные блинчики-сердечки. Какая прелесть!
Часть 42 - Чуррос - традиционная испанская выпечка.
Часть 43 - Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Часть 44 - Хачапури
Часть 45 - Не могу пройти мимо!))) Карамель домашняя.
...
Часть 47 - 3 рецепта очень вкусной солянки.
Часть 48 - Лимонные подушечки. Кондитерское изделие из японской кухни.
Часть 49 - Печеньки "Лебеди". Мимо пройти невозможно))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |