Домашний йогурт |
Нам понадобится:
1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
Спасибоsonja_ksu
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Фруктовые "булыжники"
Часть 2 - Конфеты "Коровка"
...
Часть 23 - Слоеный пирог с грибами и картофелем
Часть 24 - Пирожки жареные тонкие
Часть 25 - Домашний йогурт
Часть 26 - Плацинды с творогом
Часть 27 - Пирог с курицей, шампиньонами и брокколи
...
Часть 47 - 3 рецепта очень вкусной солянки.
Часть 48 - Лимонные подушечки. Кондитерское изделие из японской кухни.
Часть 49 - Печеньки "Лебеди". Мимо пройти невозможно))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |