Мылки-вкусняшки! |
Новые мылки
Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.
"Лавандовые сны"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись
"Лимонная мята"
Холодный способ. SF – 9
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 20,5 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 4,5 %
Какао масло – 4 %
Масло ши – 3 %
Кунжутное масло – 3 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлены масла шиповника, зародышей пшеницы
Спирулина
Измельченные сушеные листья мяты
Эфирные масла: мята перечная, лимон, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
"Шокомания"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 23 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Какао масло – 7 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, абрикоса, сладкого миндаля
Горький шоколад
Порошок какао
Ванилин
Абсолют какао
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
«Молочно–медовое с овсянкой и шёлком»
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, авокадо
Сливки
Сухое молоко
Мёд
Водный раствор прополиса
Молотая овсянка
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
P.S.: обычно молочное мыло стараются не проводить через гелевую стадию, тогда оно получается светлым. В этот раз я добавила много мёда (который очень способствует прохождению геля), ставить мыло на холод было некуда (на улице уже тепло, а морозилка была забита продуктами), так что я даже не пыталась избежать геля, поэтому оно получилось такое коричневое. Зато просто безумно вкусно пахнет бисквитом!
Соляное «Лемонграсс»
Холодный способ. SF – 12 %
Состав:
Кокосовое масло – 60 %
Пальмоядровое масло – 20 %
Оливковое масло – 20 %
Морская соль
Шёлк
Эфирное масло лемонграсса
Вода
Натрия гидроокись
"Кофейное"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, сладкого миндаля
Горький шоколад
Молотый кофе
Кофейные зерна
Ванилин
Эфирное масло корицы (кора)
Крепко заваренный кофе
Натрия гидроокись
"Цитрусовый микс"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлено облепиховое масло
Шёлк
Эфирные масла: апельсин сладкий, лимон, грейпфрут, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
"Конфетти"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 35 %
Оливковое масло – 32 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла макадамии и кунжута
Шёлк
Кусочки разных мыл
Пищевой ароматизатор «Ирландские сливки»
Вода
Натрия гидроокись
Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Варим мыло!
Часть 2 - Корица с молоком
Часть 3 - Мылки-вкусняшки!
Часть 4 - Ссылки по мыловарению
Часть 5 - Типичные ошибки мыловарения
...
Часть 21 - Марокканское мыло Бельди из детского.
Часть 22 - Мой первый мыльный "блин" комом:))
Часть 23 - Новое мылко-) Процесс затягивает...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |