-Метки

аксессуары араны барджелло бисер бумага валяние видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание для дома вязание крючком вязание спицами головные уборы дачное декор декупаж дерево дети для дома жакет жаккард живопись жилет журналы занавески здоровье игрушки из джинс ирландия кардиган картинки картон картонаж квилинг косы кошки кривульки крючок кулинария лепка лето личное лоскутки мастер-класс миллефиори мои работы мотив мотивы музыка мыло новый год образец органайзер орнамент пальто пасха пластик платье плед плетение подушка подушки позитив пончо притча психология пуловер пэчворк религия роспись скатерть скорлупа скрапбукинг сладости сова соленое тесто спицы сумка сумки схема схемы тапки техника туника узоры украшения учимся рисовать фетр фимо фото цветы шаль шарф шитье шкатулка юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельный_сундучок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2612


Мылки-вкусняшки!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина_Макаренко Новые мылки

Новые мылки

 

Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.

 


 

 "Лавандовые сны" 

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись

 

 

 


 

"Лимонная мята"

Холодный способ. SF – 9

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 20,5 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 4,5 %
Какао масло – 4 %
Масло ши – 3 %
Кунжутное масло – 3 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлены масла шиповника, зародышей пшеницы
Спирулина
Измельченные сушеные листья мяты
Эфирные масла: мята перечная, лимон, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
  


 

 "Шокомания"

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 23 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Какао масло – 7 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, абрикоса, сладкого миндаля
Горький шоколад
Порошок какао
Ванилин
Абсолют какао
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
 


 

 «Молочно–медовое с овсянкой и шёлком»

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, авокадо
Сливки
Сухое молоко
Мёд
Водный раствор прополиса
Молотая овсянка
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
P.S.: обычно молочное мыло стараются не проводить через гелевую стадию, тогда оно получается светлым. В этот раз я добавила много мёда (который очень способствует прохождению геля), ставить мыло на холод было некуда (на улице уже тепло, а морозилка была забита продуктами), так что я даже не пыталась избежать геля, поэтому оно получилось такое коричневое. Зато просто безумно вкусно пахнет бисквитом!

 


 

 Соляное «Лемонграсс»

Холодный способ. SF – 12 %

Состав:
Кокосовое масло – 60 %
Пальмоядровое масло – 20 %
Оливковое масло – 20 %
Морская соль
Шёлк
Эфирное масло лемонграсса
Вода
Натрия гидроокись
 


  

 "Кофейное"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, сладкого миндаля
Горький шоколад
Молотый кофе
Кофейные зерна
Ванилин
Эфирное масло корицы (кора)
Крепко заваренный кофе
Натрия гидроокись
 


 

 "Цитрусовый микс"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлено облепиховое масло
Шёлк
Эфирные масла: апельсин сладкий, лимон, грейпфрут, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
   

 

"Конфетти" 

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 35 %
Оливковое масло – 32 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла макадамии и кунжута
Шёлк
Кусочки разных мыл
Пищевой ароматизатор «Ирландские сливки»
Вода
Натрия гидроокись

Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Варим мыло!
Часть 2 - Корица с молоком
Часть 3 - Мылки-вкусняшки!
Часть 4 - Ссылки по мыловарению
Часть 5 - Типичные ошибки мыловарения
...
Часть 21 - Марокканское мыло Бельди из детского.
Часть 22 - Мой первый мыльный "блин" комом:))
Часть 23 - Новое мылко-) Процесс затягивает...

Метки:  

Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку