-Метки

!!!!!!!!!!!!! 1111111 6 рук miss_sv ажурное азиатские ананасы бабочки безотрывное берет брюгге важное вилка волосы воротники вязание из пакетов вязание углом двойка дуплет жаккард запеканка зигзаг зигзаги зрение интересное ирландия ирландское на сетке использование имеющейся пряжи кайма кауни квадрат из угла квадраты коврики круги круглая кокетка крючок ленточное листочки листья маска для лица машина микроволновка мисс св мк много многоцветное мотивы мультиварка не потерять! не потерять!!! не потерять!!!!!!!! нерегулярное нерегулярные круги обвязка края обработка горловины осинка остатки пряжи отделка отделка края отпуск очень-очень панчлейс переделка перекрещенные столбики перфокарты перфокарты для бразера печворк пирог пироги плотное подборка подиум понравилось поперечное разнонаправленное разобрать ракушки реглан сверху розочки розы сайты свинг-вязание секционная пряжа сетка спицы суперважно!!!! сцепное тайские журналы творожный пирог тунисское филейное хочу цветочки цветы цепочки чв чередование узоров чередование цветов шляпки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13570


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

Я не люблю стерилизовать банки. А кушать вкусненькие салатики зимой люблю! :) Поэтому очень обрадовалась, когда подруга поделилась рецептом лечо на зиму без стерилизации банок.
lecho-iz-pertsa (560x420, 45Kb)

Вот это по-нашему – разлили горячий салат по баночкам и закрутили! Не надо искать огромную кастрюлю, в которую поместятся все банки, кипятить их, переживать, чтоб не треснули, а потом – самое сложное! – вылавливать банки из кипятка, чтобы закатать. Так что давайте готовить вкусное лечо из болгарского перца – зимой будет здорово открыть разноцветную, яркую, аппетитную заготовку и подать к жареной картошечке или макаронам. Лечо по этому рецепту получается даже вкуснее, чем простой салат из перца на зиму. Вот попробуйте!


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Перец болгарский красный, желтый, зеленый – 3кг;
Помидоры – 2,5 кг (я брала 2л томатного сока);
Чеснок – две большие головки;
Сахар – 2 столовые ложки с верхом;
Соль – 1 столовая ложка;
Уксус столовый 9% – 50 г;
Масло рафинированное – 100 мл;
Перец горошком по желанию.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

lecho-iz-pertsa-1 (560x420, 50Kb)
Разноцветный перчик помоем, чистим от семян и плодоножек. Режем средними кубиками маленькой дочурке, да и доставать из банки намного удобнее. После того как порезали, накроем перец пищевой пленкой, чтобы не обветривался, и отложим в сторонку.


lecho-iz-pertsa-2 (560x420, 33Kb)
Займемся приготовлением томатного сока. Помидоры помоем, обсушим и сделаем сок. Вариантов множество - на соковыжималке, на мясорубке или блендером, предварительно ошпарив кипятком и очистив от шкурки. Все зависит от времени и от наличия бытовой техники.


lecho-iz-pertsa-3 (560x420, 31Kb)
И помним, при подготовке овощей к консервированию используйте только посуду из нержавеющей стали, керамическую или стеклянную.

Возьмем эмалированную кастрюлю нальем в нее сок, добавим соль, сахар. Поставим на маленький огонь, крышкой не накрываем. Сок должен провариться 25 – 30 минут, лишняя жидкость должна испарится. От этого зависит густота лечо.

Пока маринад кипит подготовим чеснок. Чистим, моем и режем дольками. За пять минут до готовности добавляем дольки, уксус и рафинированное масло в маринад.


lecho-iz-pertsa-4 (546x408, 49Kb)
Так как лечо не стерилизуют, банки удобнее всего прожарить в духовке 10-15 минут при температуре 200 ̊С.

Прошло 30 минут, берем перчик, делим на две порции. Сначала провариваем одну порцию 10 – 15 минут, достаем и провариваем вторую такое же количество времени. Соединяем две порции вместе и кипятим на маленьком огне 3 – 5 минут.


lecho-iz-pertsa-6 (560x420, 44Kb)

lecho-iz-pertsa-5 (560x420, 56Kb)


Готовое лечо раскладываем по пол литровым банкам и закатываем.
lecho-iz-pertsa-9 (560x420, 46Kb)
И не забудьте, банки после стерилизации должны полностью остыть. Если горячие банки сразу наполнить салатом, они могут лопнуть.

Из одной порции выходит 8 пол литровых баночек.
lecho-iz-pertsa-8 (560x420, 40Kb)
Приятного аппетита!
new-recipes.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку