УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ (из авторского курса «Иврит для начинающих»)...
Без заголовка - (0)Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56 Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56(евро) ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕР...
Без заголовка - (0)Рулет медовый - заменит медовый торт Рулет медовый может заменить Вам медовый торт...
Без заголовка - (0)Медовый торт с малиновым мармеладом На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хот...
баклажаны - (0)10 вкусных рецептов из баклажанов на зиму Баклажаны богаты ценными микроэлементами, кото...
лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА |
Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.
Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...
Масло сливочное - 70 граммов;
Вода - 130 мл;
Яйца - 2 шт;
Мука - 80 граммов;
Соль - щепотка;
Сахар для посыпки;
Корица или ванилин - по желанию.
Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.
В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.
По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.
Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.
Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.
Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно.
Угощайтесь!
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |