-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ (из авторского курса «Иврит для начинающих»)...

Без заголовка - (0)

Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56 Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56(евро) ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕР...

Без заголовка - (0)

Рулет медовый - заменит медовый торт   Рулет медовый может заменить Вам медовый торт...

Без заголовка - (0)

Медовый торт с малиновым мармеладом На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хот...

баклажаны - (0)

10 вкусных рецептов из баклажанов на зиму Баклажаны богаты ценными микроэлементами, кото...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:38 18.03.2018
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вовашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

!нравиться вождение! все зависит от настроения и желаний!!! люблю дете дачу еду животных и разные вкусности! интересы разные: плетение из газет камыша. лозы.люблю жизнь!кулинарию цветы и дача !!люблю себя что теперь надолго!!!!люблю музыку.книги .нравится

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 2860
Комментариев: 240
Написано: 3804


джем из черноплодки и яблок.

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Джем из черноплодной рябины и яблок и ... и тертый пирог с ним






 



 



Спасибо lisa_alis за рецепт! 



Состав:



Черноплодная рябина-  1 кг

Яблоки очищенные- 500 гр.

Сахар - песок- 1,2 кг.

Лимонная кислота- 2 гр.



Приготовление:



1.       Рябину отделите от веточек, промойте.

2.       В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее рябину и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

3.       Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 2 стакана воды, добавьте 500 гр. сахара. Варите, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.

4.       Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

5.       Рябину и яблоки положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, проварите 30 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену. Измельчите варенье блендером до однородности. Доведите до кипения. Оставьте на 8 часов.

6.       Доведите джем до кипения на слабом огне, добавьте лимонную кислоту. Варите 5 минут.

7.       Горячий джем разложите в подготовленные банки, накройте простерилизованными крышками и закатайте.





Пирог: 




Состав:



Мука- 4 стакана

Сливочное масло комнатной температуры- 200 гр.

Яйца- 2 шт.

Ванильный сахар- 2 ч.л.

Сахар- 1 стакан

Разрыхлитель теста- 1 ч.л.

Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан



Приготовление:



1.       Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремообразной массы.

2.       По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3.       Муку просейте с разрыхлителем на яичную смесь. Тщательно вымешайте эластичное и нелипкое тесто.

4.       Тесто разделите на две неравные части, отделив, примерно, 1/3 . Меньшую часть положите в морозильную камеру на 20 минут.

5.       Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень размером 30х35 см. выстелите бумагой для выпечки.

6.       Больший кусок теста немного раскатайте на столе, затем положите на противень и растяните руками, чтобы оно полностью его покрыло.

7.       Смажьте тесто джемом. Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста, натрите ее на крупной терке поверх джема.

8.       Поставьте противень в духовку, выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета.

9.       Готовый пирог нарежьте острым ножом на квадратики.


 


***



А если вы живёте в Украине и хотите обновить свою кухонную технику, то советую обратить внимание на стильное и качественное оборудование, техника smeg киев - отличный выбор. Эта итальянская марка отличается не только ярким и  стильным дизайном в отличие от многих других производителей бытовой техники, но и держит своё качество всегда на высшем уровне.




Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку