Цитата сообщения Dushka_li
Американские панкейки для русской Масленицы. 7 изумительных рецептов + мастер-классы + лайфхаки
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).
Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем,
Рецепт№1. Американские панкейки
Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Рецепт№2. Американские панкейки со вкусом Эрл Грей
Поскольку началась масленичная неделя — во всех блогах, инстаграмах и прочих соц.сетях всё завалено фотографиями блинов, блинных тортов и всего блинно-сладкого. Я не стану поддаваться массовому движению, но сегодня расскажу рецепт удивительных панкейков со вкусом чая Эрл Грей.
Для тех, кто не читал мои предыдущие рецепты панкейков — нет, это не русские оладьи! общего у них только форма, не больше. Они совершенно не жирные (хоть салфеткой бумажной проверяй), очень воздушно-пористые и нежные.
А вот в этом рецепте мы используем чай Эрл Грей, как вкусовой ароматизатор, причём ощущается вкус очень хорошо, любителям разных вкусовых необычностей — делать обязательно!
Ингредиенты:
Молоко — 1 чашка (240 мл.)
Эрл Грей — 1-2 пакетика
Мука — 1 чашка (160-180 гр.)
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1/4 чашки (50 гр.)
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего возьмите молоко, перелейте в сотейник, добавьте пакетик чая (если вы, как и я, фанат Эрл Грея — берите два пакетика). Нагрейте молоко с пакетиком на плите до маленьких пузырьков и затем дайте остыть, минут 10-15. Важный момент — вместо чая можно использовать любой другой вкусовой ароматизатор — мяту, кофе, какао и так далее.
Пока молочная смесь остывает, смешаем все сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Это важно, не просто поводить вилкой пару раз, а перемешивать 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно и правильно распределились в будущем тесте.
Итак, молоко остыло, хорошо отожмите пакетик, разбейте яйцо и перемешайте. Затем влейте смесь в сухие ингредиенты и доведите до однородности. Здесь смотрите, тесто должно получиться густоватым, ну что-то вроде сметаны. Если это не так — добавляйте муку по столовой ложке.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом, совсем чуть-чуть. Я для этого намазываю маслом бумажную салфетку и ей лишь протираю дно. Этого вполне достаточно. Выливайте по столовой ложке и готовьте до тех пор, пока не появятся крупные пузыри по всей поверхности. Вот тогда переворачивайте и готовьте примерно минуту.
Я могу с уверенностью сказать — эти панкейки мои фавориты. Во-первых, их легко ароматизировать — вариантов сотня, без урона консистенции теста. Во-вторых, они легко простоят пару дней в закрытом контейнере — а разве это не здорово?
Текстура очень нежная, они пористые, хорошо впитывают соусы и вообще идеальны как на завтрак, так и в любой другой приём.
Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками. В общем в пору писать книгу — 100 способов съесть панкейк!)
Рецепт№3. Кукурузные панкейки
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Кукурузная мука — 200 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 70-100 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Приготовление:
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.
И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)
font size="+2">Рецепт№4. Кофейные панкейки, которые исправят любое утро
Каким бы ни задалось утро, есть проверенный способ поднять себе аппетит и настроение. Действует быстро и безотказно — ПАНКЕЙКИ. Это какой-то наркотик, спопротивляться которому сил у меня просто нет. У меня есть и классические панкейки и с чаем эрл грей (их делали на неделе Американской кухни), были пышные с ягодами. По правде, это лучший десерт из всех, какой можно придумать. Приготовить можно за 15 минут, все ингредиенты точно есть дома, а уж когда они на тарелке оказались — начинается настоящая магия. Сколько соусов, ягодок и посыпок можно использовать, голова кругом идёт. Мне кажется я пробовал всё: кленовые сиропы, сгущенку, шоколадные и карамельные пасты, варенья и джемы, мёд и собственные заготовки. Делал их с бананами, клубникой, черникой, малиновые и десяток других вариаций.
Считайте меня старомодным, но я люблю кухонные традиции, когда собираешься в выходной день на кухне, без спешки готовишь панкейки, завариваешь любимый чай или кофе, раскладываешь красиво тарелочки с салфетками и размеренно завтракаешь, строя планы на ближайшие дни. Это по-настоящему мощный способ зарядиться позитивом, да ещё и вкусно поесть.
Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстуры. Не путайте)
Ингредиенты:
Мука — 240 гр.
Кофе порошок — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло — 30 гр.
Молоко — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.
Про соусы я уже писал, выбирайте любимый и щедро поливайте сверху. Нож, вилка, кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро.
Рецепт№5. Пышные панкейки с голубикой
Давайте мне какие угодно доводы против, но я считаю, что панкейки на завтрак — это одно из лучших блюд, которые придумало человечество. Сколько разных вариаций подачи можно придумать только лишь с одним и тем же тестом: панкейки с ягодами, бананами, с мёдом и вареньем, конфитюрами, сметаной и курдами, с беконом в конце концов и томатными соусами.
А уж если есть возможность пробовать ещё и разные варианты теста — здесь место для фантазии становится просто безграничным. Кроме того, их любят взрослые и дети в равной степени, или просто взрослые становятся детьми, уплетая такую вкуснятину.
Если вы уже видели другие мои рецепты панкейков, знаете, что это вовсе не оладьи и отличаются нежирностью и пышностью. Посмотрите фото — около 1,5 см толщина панкейков и это вовсе не предел.
Ингредиенты:
Молоко — 375 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 85 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Голубика — 100 гр.
Приготовление:
Эти панкейки понравились мне своей упругостью чтоли. Из-за того, что в тесто масло мы не добавляем, они получаются с прочной корочкой. Она не хрустящая конечно, но более плотная, чем в других рецептах. За счет этого панкейки хорошо держат форму и дают контраст текстур (надкусываете твёрдый панкейк, а он безумно мягкий внутри). Для начала растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке (просто 20 секунд погрейте).
Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, хорошо, венчиком.
Затем добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель (можно использовать самоподнимающуюся муку, убрав разрыхлитель).
Тесто должно получится очень густым. Здесь всё зависит от жирности молока и размера яйца, поэтому если тесто не нравится, добавьте муку или ещё молоко.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом.
Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. В этот момент кладу пару ягод на блинчики, придавливая. Можно добавить ягоду в тесто, но тогда её распределение будет не таким контролируемым. А если вы готовите завтрак детям — вообще здорово выкладывать ягодками рожицы или что-то в этом духе. Любимым можно выложить сердечко. И сразу переворачиваете панкейк. Обжариваете со второй стороны ещё минуты 2.
Вы можете использовать любые ягоды и даже цукаты. Но помните одну вещь, при термическом воздействии некоторые ягоды просто плывут и превращаются в соус. Голубика же довольно мясистая и упругая ягода, поэтому и после обжарки панкейка она будет держать форму, что и эстетически и тактильно приятнее, согласитесь.
Подавать их, как я писал выше, можно с чем угодно. Мне нравится совмещение текстур. Например, тёплый сладкий мёд с холодной кисловатой сметаной. Классика — посыпать панкейки сахарной пудрой. А посмотрите, какие они красивые внутри! И никакого жира, как у привычных нам оладий.
Как говорится, плюс один к рецептам на все времена. Записываем в книжку или ставим закладку. Кстати, вы заметили, что под рецептом появились кнопки соц сетей — так вы можете сделать репост рецепта себе на стену и точно не потерять его.
Рецепт№6. Фантастические американские панкейки из Японии
А вы знаете, что первый мой рецепт в блоге был про панкейки. Я тогда совершенно не разбирался в кулинарии, но твёрдо был уверен, что в американских фильмах показывают точно не бабушкины оладьи. Всё так и оказалось. Можно сказать, что панкейки — это целая философия завтраков, сотни соусов и начинок, разные формы и вкусы. И вот я почти два года был доволен тем, что у меня есть отличный рецепт этих шайбочек.
Недавно я был в Японии и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Ваниль
Сливки 20% — 215 г
Яйцо — 1 шт
Тримолин — 35 г
Приготовление:
Здесь я очень постарался для вас и перевёл всё в точные граммы. Постарайтесь следовать рецепту и весам, тогда у вас получится шедевр. Начнём с того, что растопим сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. Кто-то захочет использовать растительное. Попробуйте, но только при условии, что в первый раз сделаете по-моему. Нам понадобится 30 грамм растопленного масла, поэтому в чашку возьмите 32-35.
Дальше в чаше делаем PANCAKE MIX. Проще говоря заготовку для теста. В чаше соединяем обычную пшеничную муку (150 г, никакие брать я не советую, отразится на вкусе прилично), разрыхлитель (7 г), соль (3 г). Я добавляю ещё семена одного стручка ванили. Кроме запаха и вкуса, вы получите бонусом тесто в крапинку, это очень красиво. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Хитрость в том, что у нас получается 160 грамм смеси для панкейков. Вы можете сделать 2-10 порций и держать в банке. А когда решите сделать завтрак, будете отмерять 160 грамм и дальше следовать рецепту. Я считаю это очень удобно. Единственный момент, нужно тщательно всё перемешать, чтобы была однородная смесь. Для этого берём венчик, а можно даже миксером 2-3 минуты повзбивать сухую смесь (это если мы впрок готовим).
В отдельной чашке будем готовить жидкие ингредиенты. Всё дело в том, что мы хотим получить пышные и рассыпчатые по структуре панкейки. Поэтому не хотим, чтобы глютен слишком развился в тесте. (Он делает тесто резиновее, это полезно для пиццы и пирогов).
Наливаем сливки (215 г, жирность 15-20%). Можно использовать молоко и даже воду, но, блин, это же наш завтрак, самый приятный приём пищи, разве стоит экономить на вкусе и аромате. Небольшой момент. Когда у нас стоит банка смеси, удобно в холодильнике держать пачки сливок по 200 г. Поэтому можно чуть схитрить и взять остальные 15 г водой. Дальше растопленное сливочное масло (30 г). И разбиваем одно среднее яйцо. У меня получилось 53 грамма. Это единственное слабое место (у всех размер может отличаться), поэтому про запас держим пару ложек муки или смеси. И, наконец, секрет шефа — тримолин (35 г). Он есть у меня в магазине, ещё его называют инвертный сахар. Его, кажется, делают и в домашних условиях, но я использую готовый. Тримолин чем-то похож по виду на засахаренный мёд. Нужен для того, чтобы изделие оставалось дольше свежим и не сохло. Поэтому можете заменить его и мёдом (чем гуще, тем лучше. Если засахаренный — вообще здорово). И тримолин и мёд сладкие, просто у первого нет характерного запаха и привкуса, именно поэтому его используют кондитеры. Мне сладости тримолина хватило для теста, если переживаете, что будет пресновато — добавьте пару ложек мелкого сахара или пудры — здесь на ваш вкус. В комментариях спрашивают про «убрать тримолин и мёд совсем», я боюсь текстура будет уже другой. Также не подойдут кленовые и прочие сиропы, по крайней мере, я бы их не использовал.
Хорошо смешиваем массу. Чтобы не утруждать себя, можно использовать венчик. Работает не хуже миксера здесь.
А дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Можно вливать третями и каждый раз перемешивать, но лучше сделать сразу. Налили и аккуратно венчиком смешали. Опять же, глютен нам не нужен, поэтому без фанатизма, только смесь стала однородной — мы останавливаемся.
Если вы уже делали панкейки, то понимаете нужную консистенцию теста. Оно густое и с венчика скорее сваливается, чем стекает. Густоту и жидкость регулируем сливками или мукой (смесью). Почему важно поймать густое состояние теста — только так панкейки будут толстыми, за что мы их и любим. Тонкие панкейки — это ошибка.
Видите пятнышки ванили?! Сказка, правда?
Следующий секрет — средний огонь. Многие на этом в прямом смысле обжигаются)) Если огонь будет сильным — изделие быстро румянится, но внутри останется сырым. Поэтому делаем огонь ниже максимальной отметки, ставим хорошую сковороду с толстым дном (оно даёт равномерный постоянный нагрев). Если у вас антипригарное покрытие, как у меня — то масло вам не понадобится. А это второе, за что мы без ума от панкейков, они совершенно не жирные.
Раньше я делал небольшие блинчики диаметром 6-8 см, просто выливал столовую ложку на сковороду. Но в Японии они были огромными, больше компактного диска размером (кто-нибудь ещё помнит, что такое компакт-диск?). Мысль здесь в том, что чем больше панкейк, тем он кажется нежнее (меньше боковых граней подсушенных и больше мягкой «серединки»). Поэтому в этот раз я отмерял половник теста. Получалось готовить один панкейк за раз. Налили тесто в центр и оно очень медленно слегка растечется — это значит консистенция идеальная. Теперь ждем появления пузырьков. По краям они быстрее появятся, в центре чуть позже. И вот когда вы видите хотя бы 2-3 пузырька в центре — значит панкейк готов. Переворачиваем.
Вот у меня примерный цвет корочки, когда я перевернул панкейк. Может быть чуть светлее. На второй стороне обжариваем меньше, чем на первой. Работать удобнее с плоской лопаткой. Видите, какая идеальная ровная корочка. Это вам не оладушки.
А смотрите, какие они толстые, больше 1 см. Экспериментируйте со временем обжарки. Передержите — будет сухой, недодержите — сырой внутри. Однажды поняв нужный момент, вы до пенсии будете делать их легко и на глаз.
Готовые панкейки выкладывайте на плоскую поверхность и жарьте следующие. У меня вышло 4 крупных панкейка, этого хватит на двоих. Расскажу, как сделать соус. Средний манго очищаем от кожуры и нарезаем кубиков в 5-7 мм.
А все некрасивые обрезки помещаем в чашу блендера.
Пюрируем.
И просто смешиваем ложкой пюре и кубики манго. Выходит очень вкусно. С одной стороны более сочно, с другой есть ощутимые кусочки фрукта.
Самое классное с этим рецептом — тримолин. В начале, когда вы снимаете панкейк со сковороды, вам кажется, что он слегка сухой снаружи. Но дайте ему полежать 10 минут в тарелке — и он станет невероятно мягким и нежным. Украшаем ложечкой сметаны и листиком мяты.
Внутри панкейк пышный, не резиновый, с большими порами.
И какое удовольствие начать утро с чашечки латте с мягкими панкейками и манговым соусом.
Рецепт№7. Новые простые панкейки
Что сказать, я очень люблю их. Причём, именно с рецептов панкейков начался мой блог. Я сделал первый рецепт, чтобы понять, ну о чём так страстно говорят все американские фильмы, неужели они придумали что-то, чтоб сделать привычные нам жирные тяжелые оладьи вкусными. Оказалось, это совершенно другое, потрясающее блюдо. Все они отличаются плотностью, воздушность, толщиной. Бывают такие, что вздуваются до 1,5 сантиметров, смотришь на такой шедевр и поражаешься. Стоит ли говорить, что они совершенно нежирные (чаще всего в тесто мы добавляем 1 ложку масла и всё, жарим на сухой сковороде), воздушные и их плотная пористость делает любого сумасшедшим. Одна проблема с ними, даже когда ты уже наелся, всё равно не можешь остановиться и завтракаешь дальше, до последнего панкейка. Пожалуй, после каш — это мой любимый завтрак. А уже то, как мы можем варьировать подачу — это целый каталог завтраков: кленовый сироп, варенья, сметана и сливки, соусы типа карамели и шоколада, всё, что сможете придумать — поливайте им. И если мои любимые панкейки, которые я привёз из Токио, требуют больше ингредиентов, то эти самые простые, вообще мука, яйца и молоко. Грех не попробовать. И ещё я дам лайфхак, как убедить детей есть их, а любимым сделать приятное.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт
Вода+мука
Молоко — 310 г
Яйца — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Приготовление:
Порежьте крупное яблоко на мелкий кубик в 5 мм, вместе с кожурой. С одного лимона натрите цедру (это именно желтая часть кожура, белая же горчит, поэтому мы стараемся её не задеть).
Соединяем яблоки в сотейнике с парой столовых ложек сахара (если яблоко кислое, добавьте ещё одну ложку), цедрой и двумя столовыми ложками лимонного сока. Я брал тростниковый сахар, потому что он ярче вкусом, но можно обойтись и белым. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь момента, когда яблоки станут мягкими.
Соедините в маленькой миске воду и муку (по чайной ложке), перемешайте и введите в яблочную смесь. Это позволит слегка загустить соус. Поварите минуту и убирайте с огня.
Соедините в чаше молоко (310 г) и желтки (2 шт). Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Добавьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сахарную пудру (25 г, сахар может скрипеть на зубах), и пару чайных ложек ванильного экстракта (его ничем не заменить, если не нашли, пропустите). Хорошо перемешайте смесь.
Здесь хорошо подойдёт мука без глютена Schar Mehl Farine, если вам это нужно:
В отдельной чаше взбейте белки (2 шт). Вот здесь важный момент, должны получиться довольной устойчивые пики. Предвижу, что у многих они не взобьются — в таком случае продолжать смысла нет. Отделяйте новую пару и взбивайте. Из стандартных ошибок работы с белком: плохо отделили и в белок попал желток, в чаше или на венчиках был жир, миксер недостаточно мощный, не дождались момента, когда белок хорошо взобьётся. Ничего сложного, но у некоторых вызывает сложности.
Соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки). Лучше делать это лопаткой, так как вынчиком вы начнёте ломать пузырьки воздуха в белках.
Получается однородная масса. Тесто будет непривычно жидким для панкейков, но так и должно быть. За счёт того, что в нем много пузырьков воздуха (мы обе массы хорошо взбили), оно не будет растекаться слишком.
Прогреваем сковороду на среднем огне. Идеально, если это будет толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Можете делать и на сильном, так быстрее приготовите, но важно, чтобы панкейк полностью прожаривался и при этом не пригорал. Потренируйтесь сперва на одном, найдите нужную температуру.
Выливаем ложкой или половником часть теста, старайтесь делать круглые кляксы. Когда на поверхности появятся пузырьки и дырочки, значит пора переворачивать. Если будут пригорать (покрытие сковороды неудачное), смазывайте тонким слоем масла.
Ещё мне задавали вопрос, почему стороны у панкейков отличаются — это нормально. Действительно, одна получается идеально гладкой, вторая нет.
Теперь небольшой лайфхак. Все об этом знают, но мало ли… Налейте немного теста в кондитерский мешок (или пакет или бутылочку с носиком). И нарисуйте что-то на сковороде. Дайте хорошо подрумяниться рисунку и сверху выливайте тесто обычным образом.
Вот такие штучки помогут убедить детей поесть, а любимых улыбнуться.
Добавляем наше яблочное варенье, можно сметану или взбитые сливки.
*********************************************************************************************************************
Как очаровать мужчину, который никогда не обращал на вас внимания?
Посмотрев это курс, вы сможете:
- сделать так, чтобы перед Вашим взглядом не смог устоять ни один мужчина
- очаровать мужчину, который никогда не обращал на вас внимание
- буквально заново влюбить в себя мужчину, с которым вы уже давно встречаетесь или живете вместе
--> Заберите даром этот мощнейший курс тут
Станьте настоящей властительницей мужских сердец!