-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 2893
Комментариев: 53
Написано: 2948


Куриный рулет с желатином

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия!

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. 

b78ad8adc8 (700x466, 262Kb)

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного рулета с ...

Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Лаваш, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку