Куриные шарики в сливочно-сырном соусе |
Еще один вариант куриного ужина. Очень симпатичный рецепт. Ароматная сливочно-сырная смесь пропитает куриные шарики. Они получаются сочными и нежными. Очень вкусное и нежное блюдо из куриного мяса.
куриный фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сливки 20% 200 мл
чеснок 2-3 зубчика
сыр 150 гр
соль по вкусу
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.
Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.
Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.
Рубрики: | Кулинария/Курица Кулинария/Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |