Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!
Никого, мне кажется, уже не удивишь соечками с ананасом, но мне понравилась именно идея подачи этих слоек. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся.
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Ананас (консервированый) — 700 г
Яйцо ( для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
povarenok.ru Торт «Кудрявый мальчик» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого мальчика».