-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 2893
Комментариев: 53
Написано: 2948


Ананасовые слойки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно!
Никого, мне кажется, уже не удивишь соечками с ананасом, но мне понравилась именно идея подачи этих слоек. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Ананас (консервированый) — 700 г
Яйцо ( для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник.


Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.


Сухие ананасы кладем на на тесто.


С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.


Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.


Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!

povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт «Кудрявый мальчик» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого мальчика».

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку