-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы на даче
Цветы на даче
17:54 31.07.2011
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 3956
Комментариев: 901
Написано: 8111


Чесночные узелки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Чесночные узелки

Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы
Рецепт теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.


Чесночные узелки
Разрежем тесто на полоски.
Чесночные узелки
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.
Чесночные узелки
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
Чесночные узелки
Чесночные узелки
Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
Чесночные узелки
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
Чесночные узелки
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
Чесночные узелки
Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
Чесночные узелки
Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
Чесночные узелки

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка, блины, оладьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)
ММММ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:58ссылка
ЗОЯ_ЦЫБА,
Мне тоже понравились узелки!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку