Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
|
|
Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:49
+ в цитатник
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Нам понадобится:
Кефир - 400 мл
Масло сливочное - 160 гр. или маргарин
Сахар - 2 стол ложки
Соль - 0,5 ч л
Яйцо - 2 шт
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее.
Масло растопить.
Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель.
Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить ¾ теста, равномерно распределить по форме.
Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить.
Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой.
Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Вот какое чудо получается в итоге:
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Источник
Метки:
рецепты
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-