Готовим из тыквы |
В основе рецепт с гастроном.ru «Свекольные ньокки», но свеклу заменила на тыкву, да и сам процесс значительно упростила.
Очень приятный аромат придают блюду листочки розмарина, чуть припущенные в масле.
Состав:
тыква – 250г
творог – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт
пармезан тертый – 40 г
соль
черный перец молотый – щепотка
мука – 1/2 стакана + на присыпку
масло сливочное – 50 г
розмарин – 1 веточка
сметана – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.
Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом и прогреть на среднем огне 1–2 мин.
Подавать со сметаной.
http://www.kiskafanny.wordpress.com
Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.
Рубрики: | Все о вкусном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |