Без заголовка |
Вашим близким и гостям понравится вкус этого кулинарного шедевра – мандариновый тортик на десерт
Берем ингредиенты:
Яйца куриные — 8 шт.
Мандарины — 8 шт.
Сахар — 1 стак.
Молоко — ½ стак.
Ванилин — 1 пакетик
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.
В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.
После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту.
После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.
Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина.
Дайте десерту настояться и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |