-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Мальцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выжигание по ткани вышивание лентами и шерстью вязание мягкая игрушка некоторые виды работы с бумагой стихи....

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) мир_красивых_поделок_и_изделий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11669


Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Мандариновый тортик на десерт

Вашим близким и гостям понравится вкус этого кулинарного шедевра – мандариновый тортик на десерт

мандариновый торт
 

Берем ингредиенты: 

Яйца куриные — 8 шт. 
Мандарины — 8 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Молоко — ½ стак. 
Ванилин — 1 пакетик 
Цедра мандарина — 2 ч. л. 
Мука — 1,5 стак. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г) 
Сахарная пудра — 1,5 стак. 
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 

 

Приготовление: 

Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным. 


2 (600x400, 110Kb)
 

В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой. 

После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 

Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту. 
 

4 (600x400, 111Kb)
 

 После этого тесто разливаем в две формы для выпечки. 
 

5 (600x400, 104Kb)


Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет. 

Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части. 

Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 

Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. 

7 (600x400, 152Kb)
 

Дайте десерту настояться и подавайте к столу

8 (462x700, 316Kb)

 

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку