Яблоки, фаршированные изюмом и миндалем.
|
|
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:22
+ в цитатник
Дорогие друзья, недавно я публиковала серию статей о лечебном питании. От читателей была просьба выкладывать больше рецептов на эту тему. Сегодня рецепт Яблоки, фаршированные изюмом и миндалем. Это блюдо может быть полезным десертом и лечебным блюдом.
Это вкусное и очень полезное блюдо. Особенно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, авитаминозах. Вы можете готовить его при соблюдении диет № 3, 5, 10, 11,15. Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Нам нужно:
6 яблок
2 ст.л.меда
полстакана изюма
полстакана миндаля
лимонный сок
Готовим фаршированные яблоки:
Обжариваем зерна миндаля на сухой сковородке. Моем изюм и яблоки. У яблок удаляем хвостики и вырезаем сердцевину, чтобы получились чашечки. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Теперь измельчаем миндаль. Я раскатываю его скалкой на деревянной доске. Так получаются несильно мелкие кусочки. Смешиваем изюм, миндаль и мед. Накладываем фарш в яблоки с горкой.
В форму укладываем яблоки и доливаем немного воды. Ставим в духовку и печем при температуре 150-160 градусов около 25 минут.
Охлаждаем и подаем на десерт фаршированные изюмом и миндалем яблоки.
Фото:
источник:http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43948371682/YAbloki,-farshirovannyie-izyumom-i-mindalem.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43948371682&bpid=43948371682
Метки:
яблоки.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-